Как “Грузинская мечта” будет сдерживать празднующих годовщину “ночи Гаврилова”, или пусть лучше поломанный асфальт чем новые поломанные судьбы


В связи с прошлогодними протестами 20 июня вопросов у общества немало, но главное в том, что в тот день правоохранительные органы Грузии сумели предотвратить большую дестабилизацию. Об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Георгий Гахария, комментируя событие годичной давности и планы оппозиции по организации 20 июня 2020 года акции в память о так называемой “ночи Гаврилова”.

“Главное для меня состоит в том, что 20 июня, спустя год, два года или много лет, расценивается как действие, которым правоохранительная система Грузии сумела предотвратить в стране большую дестабилизацию и беспорядки. Это был штурм парламента, штурм государственных ведомств, который не допустили министерство внутренних дел, каждый его сотрудник и вся правоохранительная система в целом”, — подчеркнул премьер.

20 июня прошлого года соратники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вначале сорвали проведение в здании парламента в Тбилиси сессии Межпарламентской ассамблеи православия из-за того, что ее председатель, российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии. Затем по призыву оппозиции у здания парламента собрались ее сторонники и так называемые “гражданские активисты”, среди которых было немало мускулистых мужчин в черном, и начали акцию протеста против “российской оккупации”, которая постепенно переросла в антиправительственный митинг.

Кульминацией событий стало вторжение части митингующих во двор парламента и попытки захвата самого здания законодательного органа. После такого развития событий было принято и осуществлено решение о разгоне митинга. Полиция и спецназ применили спецсредства, в результате чего несколько рядовых участников акции получили ранения в глаз. Этот факт постоянно использует оппозиция, пытаясь осудить действия нынешнего правительства и сравнить их с теми якобы “мягкими” разгонами акций оппозиции, которые устраивало “Единое национальное движение” в бытность свою у власти.

В этом году официальные власти наконец не испугались и придумали хороший способ избежать новых раненых и потерпевших, которые могут появиться по вине так называемой “мирной” оппозиции. Они под предлогом ремонтных работ просто перекрыли традиционное место выражения протеста перед парламентом. Ну а если оппозиция не успокоится перед выборами, то власти спокойно могут закрыть и весь Тбилиси под предлогом второй волны смертельного вируса…

Мэрия честно объявила, сколько будет длиться ремонт, и ничего не нарушает. Действительно, “пятачок” перед парламентом очень маленький, и даже собрав около тысячи человек, оппозиция всегда рвется перекрывать проспект Руставели, мешая остальным гражданам, после чего кричит в эфире, что у парламента собралась “вся Грузия” и десятки тысяч людей.
Устроила очередные “тараканьи бега” и закатила истерику грузинская радикальная оппозиция и в связи со словами исполнительного секретаря правящей партии “Грузинская мечта” Ираклия Кобахидзе о том, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, парламентские выборы могут быть перенесены на месяц и на более поздний срок. Его слова позволили вновь выбежать на сцену известным “лидерам” с криками: - “они сдаются, это их провал, они хотят сорвать выборы, потому что народ с нами”, “враг не пройдет” и тому подобное.

Но, кажется, делать это действующей власти не понадобится, так как поддержки у Объединенной оппозиции все меньше и меньше, потому что народ все-таки начинает просыпаться.

Так, исполнительный секретарь правящей партии “Грузинская мечта” Ираклий Кобахидзе предположил, что участников ближайшей акции 20 июня легко будет пересчитать “по пальцам”. “Политические собрания законом не запрещены, но главное в том, что собрание “националов” не будет проблемой ни с политической точки зрения, ни с точки зрения пандемии. Так что пусть собираются сколько угодно. Там будут стоять около 200 “националов”, которых мы сможем пересчитать по пальцам. А если к тому же будут соблюдать социальную дистанцию, то пересчитаем и по головам”, — заявил журналистам Ираклий Кобахидзе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы