Если я поведу себя демократично, то потеряю страну, — Лукашенко


На фоне проходящих в Беларуси акций в поддержку оппозиционных претендентов на пост главы государства президент страны Александр Лукашенко заявил, что если он «поведет себя демократично», то потеряет страну и его «проклянут».

«Не надо меня ставить перед выбором. Если я поведу себя демократично, покажу, что я беленький и пушистенький, у меня шанс потерять страну вообще. И я тогда буду проклят уже в течение года. Никто мне и всем нам не простит уничтожение Беларуси», — заявил он на совещании в Минске в пятницу, 19 июня.

«Другой вариант. Меня просто толкают к тому, чтобы Лукашенко пошел на какое-то силовое разрешение этой ситуации», — добавил президент.

При этом Лукашенко подчеркнул, что он «всю свою жизнь положил на создание этого независимого, суверенного государства» и никому не позволит «сломать эту страну».

По мнению президента Беларуси, люди, которые хотят изменить ситуацию в стране, — «заблудшие» и не понимают, что их используют.

Глава государства обратился к этим людям, чтобы они поняли его позицию:

«Я пока прошу и предупреждаю: не делайте этого, не заставляйте власть идти на какие-то меры реагирования, скажем мягко, не подталкивайте нас к этому».

Задержания претендентов на пост президента Беларуси

Президентские выборы в Беларуси запланированы на 9 августа. На настоящий момент о сборе необходимого числа подписей, кроме Александра Лукашенко, сообщили бывший руководитель Белгазпромбанка Виктор Бабарико, экс-глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало, экс-депутат парламента Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения Говори правду Андрей Дмитриев и супруга блогера Сергея Тихановского — Светлана Тихановская. Сам Сергей Тихановский не смог зарегистрировать собственную инициативную группу по сбору подписей, необходимых для выдвижения, так как находился под арестом.

Банкир Виктор Бабарико — согласно опросам, один из наиболее популярных потенциальных кандидатов на пост президента Беларуси.

18 июня Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, возглавляющего предвыборный штаб отца, задержали и доставили в Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля для проведения следственных действий в рамках дела Белгазпромбанка, возбужденного по подозрению в неуплате налогов и легализации незаконно полученных средств.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Чуш несёте, товарищ пропагандон...)) Боевиков он не поддерживал, боевиков поддерживает Россия. И В Украину... а НА.. идёте вы...)), - Толик
Молчание Путина пугает бацьку хуже ночного кошмара... Нервишки не выдержали. Это тебе не коровам хвосты крутить..., - Semen
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Куда катится этот мир? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это, - Ewiak Ryszard
До революции в России продавался малокалиберный пятизарядный револьвер с характерным названием- бульдог. Назначение - защита от нападения бешеной, - Гость Сергей
5 советов для тех, кому надоел жир на животе
«Зеленые человечки» захватывают города США по «Крымскому сценарию»
Белорусский политик о положении Лукашенко: Он одинок, просто изгой
Украина попросила Польшу вернуть ей Крым
Саркози рассказал о курьезе на первой встрече с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы