Объединенная грузинская оппозиция устала от заявлений Саакашвили


11 июня МИД Грузии вызвало к себе украинского посла Игоря Долгова в связи с заявлением Михаила Саакашвили. “Я не намерен спокойно смотреть на разрушение Грузии, мы готовимся к победе”, - об этом третий президент Грузии Михаил Саакашвили дерзко заявил на видео, которое он опубликовал на собственной странице в “Фейсбук”. По словам Саакашвили, на предстоящих в этом году выборах решится, погибнет Грузия или победит.
Как отметил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, это заявление Саакашвили является прямым вмешательством гражданина Украины во внутренние дела Грузии. Долгов в свою очередь парировал, что якобы - это искаженное видение грузинской стороны. По словам посла, видение украинской стороны таково, что Михаил Саакашвили не является официальным лицом Украины, не представляет исполнительную власть страны, однако он грузин и Грузия является значительной частью его жизни
Конечно же “Грузинской мечте” не стоит обращать внимание на подобные заявления украинской стороны, которая защищает американскую марионетку на своей территории. Да и самим грузинам вряд ли интересны пояснения какого-то Долгова о том, чем для Миши является Грузия.
В Грузии сейчас больше любопытна очередная возня в стане радикальной грузинской оппозиции из-за подобных высказываний Миши. Оппозиция все больше осознает, что “хихикающий мессия”, который, кажется, уже “поднял с колен” не только Одессу, но и всю “цэевропу”, никак не угомонится и расшатывает своими заявлениями прежде всего единство самой Объединенной оппозиции.
Многим оппозиционерам откровенно не нравятся столь частые и назойливые словесные излияния человека, который продолжает своими заявлениями объединять вокруг “Мечты” и против оппозиции большую часть грузинского общества.
Так, один из лидеров “Европейской Грузии” Гиги Бокерия заявил о том, что Саакашвили никогда не сможет быть на передней линии “Европейской Грузии” и огромной части оппозиционных партий. По словам Бокерия, если у Саакашвили есть амбиции в своей партии, это дело его и “Национального движения”. “Саакашвили не сможет быть и не будет на передней линии “Европейской Грузии” и огромной части оппозиционных партий. Если “Национальное движение” считает полезным нахождение Саакашвили на передней линии своей партии, об этом вы должны спросить у них. Для нас этого вопроса не существует и Саакашвили не сможет вмешиваться в решения “Европейской Грузии” или других партий. Если у него есть амбиции в своей партии, это дело Саакашвили и его партии. Он не сможет вмешаться в дела “Европейской Грузии”, даже если очень этого захочет”, - заявил недавно журналистам Бокерия.
Заметно, что представители грузинской оппозиции все чаще делают резкие заявления, суть которых: лучше бы этот человек “заткнулся”, потому что он лишь мешает нашей борьбе против Иванишвили и “Мечты”.
Что же касается того, есть ли шансы у Объединенной оппозиции, как заявляют ее лидеры, составить серьёзную конкуренцию правящей партии на осенних выборах, то их совершенно не видно, по крайней мере, на данном этапе.
Поэтому будет не удивительно, если “Мечта” вновь получит подавляющее большинство в парламенте. Особенно, если учесть, что кроме “Мечты”, в парламент, почти наверняка, пройдет “Альянс патриотов”, который в решающие моменты будет на стороне партии власти, но не сторонников Саакашвили.
Показательным является и то, что на выступлении в парламенте 11 июня «Национальное движение» со своим гуру Михо было названо министром обороны Ираклием Гарибашвили “главным дестабилизирующим фактором” после российской оккупации. “То, что в моем выступлении касалось действий деструктивных сил внутри страны, подразумевало именно “Национальное движение”, связанные с ними политические партии и их телекомпании. Они прямо подрывают мощь и стабильность нашего государства. После российской оккупации главная угроза стабильности нашей страны исходит от “Национального движения”, от этой деструктивной силы. Главным дестабилизирующим фактором после российской оккупации является именно “Национальное движение”.
Мощное и довольно ультимативное заявление от силового министра…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы