Испортит ли отношения пограничная поножовщина?

Впервые за последние 45 лет на китайско-индийской границе погибли военные. Индийская сторона потеряла в Ладакхе троих военнослужащих (офицер и двое солдат), китайская все еще уточняет свои потери, но точное количество не сообщает.

Любопытно здесь следующее: ни одна из сторон не открывала огонь (об этом, по крайней мере, не сообщали), к гибели военных привела драка с использованием так называемых «подручных средств» в виде камней и палок.

Что и как было — сложно сказать точно. Место там удаленное, практически безлюдное, случайных свидетелей быть не должно. Вероятно, грубая словесная перепалка на разных языках наэлектризовала атмосферу, перешла в драку и вылилась, наконец, в изощренную поножовщину.

Пекин после случившегося поспешил обвинить индийские войска в проникновении на свою территорию, хотя еще неделю назад Китай заявлял, что с Индией достигнут «позитивный консенсус» по урегулированию напряженности.

Что до обостренности, возникшей в прошлом месяце в пяти различных местах на границе, то прокладка Индией автодорог в спорном регионе, вероятно, и служит установлению пресловутой напряженности, а наращивание инфраструктуры вдоль границы послужило, по всей видимости, триггером к выяснению отношений в Ладакхе.

Посмотрим, как повлияет случившееся накануне на дальнейший ход переговоров между странами. Пока же Пекин направил Дели «решительный протест», а индийская сторона добавила к числу погибшим еще 17 бойцов.

Но шоу, как говорится, должно продолжаться, а в данном случае подразумевается строителсьтво пограничных дорог, поэтому полторы тысячи индийских рабочих направляются в Лех, столицу Ладакха, чтобы заняться своими прямыми обязанностями.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Азербайджан показал кадры ликвидации министра обороны Карабаха
Мины против саперов или саперы против мин?
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками