С какими туристами и каким образом будет спасаться туристический бизнес в Грузии


“Жители Грузии должны привыкнуть отдыхать в своей стране”, - такое заявление сделал премьер-министр Грузии Георгий Гахария 5 июня, встречаясь с представителями туристического бизнеса. Глава грузинского правительства отметил, что граждане страны начали привыкать отдыхать за границей, но нужно сделать так, чтобы им хотелось отдыхать в Грузии. “В первую очередь, что мы должны сделать, это научить грузин отдыхать в Грузии и платить за туризм Грузии. У внутреннего туризма тоже есть своя экономическая сила”, — сказал Гахария.

Он отметил, пока у граждан нет возможности ездить отдыхать в другие страны из-за закрытых границ, нужно быстро научиться соответствовать высоким стандартам для внутреннего туризма. После этого необходимо приготовиться к приему гостей из-за рубежа.
В Грузии запрет на внутренний туризм снимается с 15 июня, а с 1 июля Тбилиси планирует открыть границы для иностранных туристов.
Так что же мешает гражданам Грузии больше отдыхать в своей стране?  В первую очередь – отсутствие денег. И соответствие “цена- качество”. Ведь в той же Турции отдохнуть 10 дней стоит либо немного дороже, либо даже дешевле, чем в Батуми и курортах Аджарии.

Но так как туристический бизнес – основа экономики страны, то такие вопросы даже не обсуждаются премьером. А народ просто вынуждают поднимать экономику за свои деньги.
Да, многим нравятся гигантские гостиницы - стекляшки на набережной Батуми. Но всё это, несомненно, поднимает цены, и грузинской семье из четырех человек отдохнуть в Батуми даже несколько дней в хороших условиях будет стоить очень дорого.
И как Гахария собрался принимать иностранцев, даже не говоря уже о своих согражданах, если из 75-ти гостиниц в Тбилиси проверку прошли и разрешение на открытие и прием туристов получили только 15? Он же сам об этом заявил в ходе встречи.

Правда, премьер призвал владельцев остальных небольших гостиниц не пугаться проверки, пояснив и успокоив, что в Тбилиси немало крупных гостиниц, которые новым стандартам не соответствуют, и к небольшим гостиницам предъявляются несколько иные требования.
Но приезжие и местные, скорей всего, захотят селиться и отдыхать именно в больших отелях.

Да и газ отдыхающим могут в любой момент выключить. Особенно стоит задуматься об этом иностранным и грузинским туристам после того, как 5 июня Троицкому собору в Тбилиси, который является главным кафедральным собором Грузинской православной церкви, отключили газ за неуплату.
В то же время сам Гахария почему-то самонадеянно успокаивает турбизнес и ждет, что в новых условиях на фоне пандемии коронавируса в Грузию приедут уже более платежеспособные и состоятельные туристы: “Поймите, что турист, который приедет сегодня, это не тот турист, что приезжал вчера. Он более платежеспособный, чем те туристы с рюкзаками за спиной, которые автостопом объезжали весь мир”.

Только не удосужился премьер напомнить, что будет этих состоятельных теперь намного меньше, чем раньше, а разорившиеся за время пандемии туристы среднего класса могут вообще не приехать…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы