В ожидании новой бойни в Сирии: враг подтягивает большие силы к фронту


Происходящие в последнее время в зоне деэскалации Идлиб события указывают на то, что благодаря действиям террористов и полному бездействию Турции таким группировкам, как «Джебхат ан-Нусра»*, «Хурас ад-Дин»*, «Исламская партия Туркестана»* и другим удалось восстановить свои силы после успешной операции сирийской армии зимой 2019–2020 годов.

Теперь террористы из-за полного попустительства Анкары, которая гарантировала, что ни ее подчиненные бандиты из состава «Сирийской национальной армии», ни террористические группировки в Идлибе не будут нарушать режим прекращения огня, в открытую проводят агрессивные действия в отношении правительственных войск.

Так, по подсчетам различных источников, боевики из Идлибской зоны деэскалации уже более тысячи раз нарушали режим прекращения боевых действий, в результате чего более трех тысяч военнослужащих и мирных жителей Сирии пострадали от действий бандитов.

То, что военнослужащие сирийской армии, несмотря на постоянные обстрелы, соблюдали соглашение о прекращении огня и не отвечали боевикам, похоже, может обернуться большой бедой для сирийского народа.

На протяжении последних дней террористические группировки стягивают к линии соприкосновения крупные силы. По информации военных источников, в некоторых районах группы боевиков увеличились в среднем в три-пять раз. Помимо этого, в непосредственной близости от позиций правительственных войск замечены танки и артиллерийские установки террористов.

Все указывает на то, что в ближайшие дни террористические группировки начнут наступление на оборонительные позиции сирийской армии.

Одна из таких атак боевиков состоялась на начале этой недели и завершилась провалом. Возможно это была разведка боем перед масштабной попыткой прорыва линии фронта.

Стоит отметить, что все происходит при полном бездействии турецкой стороны, которая обещала, что террористы в Идлибе никогда не смогут причинить какой-либо вред правительственным силам и народу Сирии. В обмен на то, что сирийская армия прекратила наступление в провинции в ходе операции «Идлибский рассвет», Анкара обещала самостоятельно разобраться террористическими группировками, в первую очередь с «Джебхат ан-Нусра».

По всей видимости, Турция вновь продемонстрировала всему миру ее неспособность или нежелание как-то влиять на обстановку в регионе.

В связи с этим не будет ничего удивительного, если правительственные силы нанесут упреждающий удар по террористам. Ведь за спинами сирийских солдат находятся десятки тысяч мирных жителей, которых в случае неудачи террористы не пожалеют.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы