«Я всё вижу»: предупредил Лукашенко желающих устроить Майдан в Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не допустит в стране государственного переворота, Майдана — тем более.

Как сообщает «БелТА», об этом Лукашенко сказал на сегодняшнем совещании с участием главы Администрации президента Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Натальи Кочановой, управляющиего делами президента Беларуси Виктора Шеймана и главы ЦИК Лидии Ермошиной.

Попросив руководителя ЦИК рассказать о текущей обстановке и подготовке к выборам:«Лидия Михайловна, я хочу, чтобы вы все доложили о том, что происходит (я слежу за ситуацией). И вокруг ЦИК, и вокруг вас, что происходит», — Лукашенко подчеркнул:

«Я все вижу. Главное, вы не переживайте. В нужное время в нужном месте мы приведем всех в чувства. Переворота в стране не будет. Майдана — тем более».

Напомним, в Белоруссии на 9 августа намечены президентские выборы. Александр Лукашенко вновь претендует на этот пост, и если одержит победу, то у него будет уже 6-й президентский срок подряд.

Александр Лукашенко и ранее предупреждал, что президентская кампания в Белоруссии не будет сопровождаться «майданами», несмотря на планы неких сил развернуть подобные акции и пригрозил напомнить о расстрелах тем, кто стремится «разорвать» Белоруссию — «единственную постсоветскую страну, не знавшую горя».

Отметим, в разных городах Белоруссии с конца мая проходят пикеты по сбору подписей в поддержку альтернативных кандидатов в президенты. Некоторые из них заканчиваются потасовками и задержаниями.

Как заявлял Лукашенко, представители белорусской оппозиции за деньги российских олигархов пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Сегодня, 10 июня, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя заявление президента Белоруссии, пояснил, что олигархи — это бизнесмены, использующие свои деньги для влияния на политику, и они сами имеют политические устремления. Однако, по его словам, ему неизвестно о существовании олигархов в России и их деятельности в Белоруссии.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Дурень старый, ты у себя то разберись а не советы давай. Совсем с ума сошёл., - Georgievic
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы