Киев мстит ОБСЕ за неудобный отчет по Донбассу

Киев мстит ОБСЕ за неудобный отчет по Донбассу


Спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко подтвердил случаи разглашения представителями ОБСЕ данных о дислокации сил так называемой АТО — речь идет о расположении тяжелой артиллерии и танков у поселка Карловка ДНР, в котором побывала миссия.
Украинская сторона обеспокоена этими сообщениями. Мы рассчитываем, что миссия будет действовать непредвзято и откажется от поступков, которые могут подорвать доверие к ее работе в украинском обществе», — заявил Лысенко.

Еще одно обвинение высказал советник главы Минобороны по обмену пленными Василий Будик. По его словам, многие представители ОБСЕ агрессивно настроены по отношению к украинским военным.

Будучи в Мариуполе, я познакомился с одним из офицеров, грузином по происхождению. Он сказал, что 80% всех работников в секторе „М” (Мариуполь) являются россиянами», — заявил он. В защиту миссии выступил украинский МИД: спикер Евгений Перебийнис сказал, что не имеет оснований не доверять ее сотрудникам, и предостерег от необдуманных выпадов в сторону ОБСЕ, поскольку она «выполняет чрезвычайно важное задание, иногда являясь единственным источником данных о ДНР/ЛНР.

В самой миссии неофициально подтвердили, что выпады в ее сторону — месть за отчет по трагедии в Донецке, унесшей жизни двух подростков

(согласно документу, снаряды прилетели со стороны украинских военных). «Что касается количества россиян, оно регламентировано правилами — не более 10% членов от одной страны. От РФ у нас 18 человек из почти 300 наблюдателей.

В Мариуполе всего один россиянин, — рассказал представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив. — Что касается ситуации в Карловке, то часть информации РФ могла получить из совещания с участием российского военного командования, прибывшего по приглашению Украины».
В то же время, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приостановила работу беспилотников на Донбассе из-за угрозы электронных помех.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics