Свидетели Иеговы: секта с экстремистскими наклонностями


Главное следственное управление СК по Москве и области возбудило уголовное дело в отношении мужчины, организовавшего работу ячейки экстремистской религиозной секты «Свидетелей Иеговых.

Как сообщили в ведомстве, 33-летний гражданин в период с августа по ноябрь 2019 года в городе Одинцово Московской области активно занимался пропагандой учения «Свидетелей Иеговы», признанной ранее Верховным Судом России экстремистской организацией. Более того, по версии следствия, мужчина не только распространял сектантскую литературу и проводил собрания, но и, как выяснилось, осуществлял вербовку людей в запрещенное сообщество. В ходе обыска у обвиняемого изъяли средства связи (телефоны, ноутбуки, планшеты), а также печатные издания, в том числе и листовки, призывающие вступить в ряды сообщества.

Практически каждому человеку хоть один раз да приходилось сталкиваться с людьми, которые предлагали журналы о «Свидетелях Иеговы». Улыбающиеся и приветливые пары с религиозными книжками в руках можно было встретить на улице, в парках и других общественных местах. Кроме того, проповедники ходили по домам, предлагая «по-особому поговорить о Боге». Причем они не просто пытались привлечь внимание к религиозному писанию, но и собирали всю необходимую информацию о всех успешных либо неуспешных контактах путем создания целой базы данных. В случае неудачного посещения, по данному адресу через определенное время отправляли более коммуникабельного и психологически подкованного миссионера, которому в большинстве своем получалось заманить «жертву» в свои религиозные сети.

Первоначально учение секты в Россию пришло из США в начале 90-х, когда «железный занавес» СССР пал. Миссионеры давно положили глаз на Москву, а развал Союза сыграл им на руку, открыв нескончаемые просторы для распространения своих религиозных убеждений по всей стране. Это продолжалось бы и по сей день, если бы надзорные органы не остановили вербовку россиян в деструктивную секту.

Напомним, согласно решению Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года, деятельность организации «Свидетели Иеговы» и относящихся к ней структурных объединений официально признаны экстремистскими, а значит, запрещенными в стране.

Дело в том, что основная цель миссионерской организации заключается не столько в продвижении учения Библии, сколько в достижении своих корыстных целей, которые к служению Бога не имеют никакого отношения. Кроме того, иеговисты проходят спецобучение по теме «как завести и продолжить разговор о священном писании». При первом знакомстве с потенциальной жертвой они ведут себя не слишком навязчиво, но делают все возможное, чтобы человек задумался. Например, задают ему коварный вопрос: «Как зовут Всевышнего», тем самым застав его врасплох, и пытаются внушить, что «истинное имя Его – Иегова». Далее предлагают ознакомиться со специфической литературой, где все содержимое изъясняется так, что у читающего не остается и доли сомнения в правоте сектантского учения. Причем, если вербуемый отрицает такие взгляды, он автоматически становится их врагом.

Отметим, что главный штаб проповедников Иеговы расположен в американском Бруклине — округе Нью-Йорка. Именно оттуда миссионеры и осуществляют свою деятельность, тиражируя в массы по всему миру свои религиозные притчи и рассылая своих «божественных носителей» по всему миру. Примечательно то, что согласно учению «Свидетелей Иеговы», существует какое-то абстрактное небесное царство. Вот только для того, чтобы попасть в такой рай, необходимо не только вносить на регулярной основе различные пожертвования, но и соблюдать законы, которые просто пропитаны экстремизмом и терроризмом.

Согласно их постулатам, не признается существование любого государства, его символика, правовые, социальные и нравственные нормы, а также необходимость защищать его суверенитет и границы. Патриотизм презирается на всех уровнях. При этом поддерживается отречение от семей, друзей, а также разрушение абсолютно всех связей с нормальным обществом, не захотевшим стать служителями Иеговы, не говоря уже об открытой ненависти к любой религии, кроме своей. Самое дикое то, что любое преступление воспринимается ими, как сделанное во благо своего божества. Внушая человеку такое черно-белое мышление, иеговистам без труда удается не только манипулировать его сознанием, но и полностью подчинять его волю и разум, разрушая духовно-нравственные качества личности. Поэтому нужно быть бдительным и остерегаться любых связей с такими людьми. Ну, а если встреча с людьми с красочной книжкой «Свидетелей Иеговы» где-нибудь на улице все-таки состоялась, в вежливой форме отказать, дабы не попасть в эту э сектантскую ловушку.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Поляки в своем гнилом репертуаре. Вели, ведут и будут вести практическую и вербальную деструктивную деятельность в отношении и РФ, и дружественных, - Анчутка
Вот вам и государство с отсутствием чего-либо государственного. Продали и разграбили абсолютно все. Конечно же, под чутким руководством иностранных, - Анчутка
Так от НАТО Грузии и не стоит ждать ничего хорошего. США в рамках альянса могут только использовать страны для достижения своих интересов, но ни в, - Valerian2.0
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы