Белые люди целуют ботинки темнокожих в США. Но россиянам трудно поверить глазам и принять такую демократию


В США на волне протестов после смерти Джорджа Флойда во время полицейского задержания белые американцы извиняются перед темнокожими собратьями, целуя ботинки, подумали люди. Оказалось, что видео не имеет отношения к сегодняшним дням, впрочем, несмотря на давность, россияне не могут поверить своим глазам и принять такие реалии жизни. И пока одни согласны с добровольным жестом, другие не приемлют «обратный расизм» и подобные извинения.

Во многих городах США продолжаются протесты против расизма после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда в Миннеаполисе, который погиб 25 мая спустя несколько часов после задержания сотрудниками полиции и применения одним из них удушающего приёма. Мирные протесты перешли в погромы и мародёрство: жители штатов бьют витрины дорогих бутиков, грабят супермаркеты и местные рестораны. Города буквально охватывает пламя горящих зданий и автомобилей.
Белые люди целуют ботинки темнокожих в США. Но россиянам трудно поверить глазам и принять такую демократию

Одним из способов извиниться за «белый» произвол стал жест спортсмена Колина Каперника, который в 2016 году преклонил колено в знак протеста против полиции, задерживающей темнокожих с особой жестокостью.

Начиная с первого июня, в русскоязычном твиттере стало популярным видео, на котором пара белых людей извиняется другим образом: мужчина и женщина целуют ботинки темнокожим собратьям. По информации сайта «Триникси», ролик был снят ещё в феврале 2020 года, но стал вирусным в период массовых протестов. На видео активисты, принадлежащие к организации «Чёрные евреи», по очереди подставляют обувь, для того чтобы белые «братья» выражали им признательность через поцелуи.

Многие россияне не могут поверить в реальность кадров и не хотят видеть такую «демократию» в собственной стране.

Господи… Как хорошо, что у моей страны нет рабовладельческого и колониального прошлого…

Свобода и демократия – это когда [темнокожие] растаскивают магазины и жгут машины, а полицейские и белые [люди] стоят на коленях и целуют им ботинки? Лучше уж тогда в нашем страшном Мордоре жить.

Комментаторы считают, что подобные извинения выглядят странно и больше похожи на унижение и проявление «обратного расизма» по отношению к белым людям.

Мне кажется или что-то не так, когда люди перед другими людьми встают на колени, целуют ботинки. Это уже не толерантность, а [ерунда] какая-то.

Белые садятся на колени и целуют ботинки [темнокожим]. Это бред. Это может стать повторением истории и началом становления нацизма в сверхдержаве. И отдуваться нам придётся.

Вместе с простыми жителями США на протесты против расизма вышли мировые селебрити. Ариана Гранде, Machine Gun Kelly, Тимоти Шаламе, Эмили Ратаковски и другие популярные звёзды высказали своё недовольство полицейским беспределом, из-за которого умер темнокожий мужчина. Но поступок Кайли Дженнер на фоне остальных знаменитостей поклонники не оценили.

В свою очередь, Джастин Бибер вызвал ажиотаж не только среди соотечественников, но и в очередной раз стал любимчиком россиян. Певец поделился фотографией на фоне граффити, а русское нецензурное слово передало всю боль митингов, погромов и начала 2020 года.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Вот-вот,может,наконец, увидят наши поклонники дядюшки Сэма,какая там демократия. Такого хода событий я не ожидала! А манера падать на коленки "чуть что"-это они от свидомых научились. А может режиссер такого явления один и тот же? wink
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
"...наш национальный код" . Это какой национальности? Это я об Яценюке, - tovarih
А ведь алмазы-то на территории Донецкой области имеются. В Приазовье уже сейчас выявлено 4 кимберлитовых трубки. Не говоря о редких и редкоземельных, - Mikle
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы