Российские войска передвигаются по своей территории и не угрожают Украине

Российские войска передвигаются по своей территории и не угрожают Украине


Российские войска передвигаются по своей территории и не угрожают Украине. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин на заседании Совета безопасности Объединенных Наций, передает ТАСС.

Он ответил на просьбу украинского постпреда Юрия Сергеева немедленно прояснить ситуацию с "многими сотнями" единиц российской военной техники, якобы стянутых к совместной границе. "Согласитесь, что та техника и те силы, которыми располагают российские вооруженные силы, находятся на территории моей страны. Они не угрожают вашей стране. Они передвигаются по территории моей страны. Поэтому нагнетать вот такие страсти в Совете Безопасности, как будто вот-вот будет марш-бросок на Украину, это не помогает тому конструктивному обсуждению, за которое все здесь ратуют, и к которому все здесь призывают", — сказал Александр Панкин.
В ответ на выступление украинского дипломата он выразил сомнение в том, что Киев действительно привержен мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. "Когда мы слышали заявления ваших представителей, которые делались и в конце октября, и в начале ноября, и в последние дни, у нас уверенности в том, что Киев привержен политико-дипломатическому разрешению конфликта, нет", — сказал российский дипломат.

По его словам, у российской стороны "с самого начала было ощущение, что киевские власти не делают секрета из того, что перемирие будет использоваться ими для перегруппировки войск и решения военных задач".
Дипломат напомнил о воинственных заявлениях со стороны украинских официальных лиц, в том числе советника Президента Украины Юрия Луценко. Тот открыто признавался, что прекращение огня нужно Киеву "для того, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и военную и финансовую помощь Запада".

Подтверждения информации ОБСЕ и НАТО не нашли и в Вашингтоне. Пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки, как обычно, сначала обвинила Россию во всех грехах, а затем сообщила, что не обладает доказательствами ввода на украинскую территорию российской техники. "У меня нет новой информации от правительства США, которая бы подтверждала заявления ОБСЕ и НАТО. Но мы, разумеется, внимательно следим за их сообщениями о том, где сейчас находятся конвои", — сказала она.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хочется спросить вопящих:Вам шашечки или ехать?Довопитесь, вернётесь туда же,но только помните Россия УЖЕ не придёт.Гибнуть за идиотов ,за зря,, - zharok60
Особо умилило- агентство ссылается на эксперта Джеймстаунского фонда Павла Фельгенгауэра. Жид- недобиолог + +++++++++++Иксперд!, - dtmon
В настоящее время, мною В.С.Леоновым - автором книги «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (Kёnigsberg), изданной изначально в 2016 году, в связи с, - Виктор Леонов
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото