Двухпартийный консенсус в США: Украину Зеленского разогнут и нагнут по-любому


То, что сегодня пытается сделать президент Украины Владимир Зеленский, похвально. Он пытается из всех сил избежать той ситуации, которое в порнографии называется, извините, «двойное проникновение». В политике это тоже бывает. Не так зрелищно, но так же брутально.

Вот знаменитый игрок на рояле членом и пытается избежать того, что его зажмут с двух сторон то ли по очереди, то ли вообще одновременно демократы и республиканцы США во главе со своими фюрерами – Джо Байденом и Дональдом Трампом. Трамп требует от него, чтобы он не стеснялся с компроматом на своего конкурента Байдена. «Байденоиды» же в ответ в подвластных демократам крупнейших СМИ США развернули кампанию «Нет скандалу Украина-Байден». Во всяком случае газета «Вашингтон Пост» выпустила редакционную статью «Нет, скандала Байден-Украина не будет».

При этом демократы запустили, как им кажется, первый непробиваемый козырь в политической игре. Они начали убеждать всех, что это выгодно России – рассорить Украину и США. Дескать, Россия сознательно и целенаправленно распространяет дезинформацию и сеет раздор в Соединенных Штатах перед президентскими выборами в ноябре. И хочет вырвать Украину из американской орбиты.
Двухпартийный консенсус в США: Украину Зеленского разогнут и нагнут по-любому

Второй козырь в письме призыве подарили семь отставных послов США в Украине (1-й посол США в Украине Роман Попадюк, 3-й посол США в Украине Стивен Пайфер, 4-й посол США в Украине Карлос Паскуаль, 5-й посол США в Украине Джон Хербст, 6-й посол США в Украине Уильям Тейлор, 7-й посол США в Украине Джон Теффт и 9-й посол США в Украине Мари Йованович). Не подписали обращение только второй посол Уильям Грин Миллер (1993-1998) и восьмой Джеффри Пайет (2013-2016). Все вмести они призвали Зеленского не нарушать так называемый «двухпартийный консенсус в США в отношении Украины», когда, мол, и демократы, и республиканцы одинаково хорошо относятся к «демократии на Днепре». «Мы решительно осуждаем это и призываем должностных лиц обеих стран избегать шагов, которые только подорвут двусторонние отношения и оттолкнут наши страны друг от друга», -- написали отставные дипломаты.

И Зеленский радостно ухватился за эти две соломинки, надеясь отсидеться в стороне. Он фактически отказался обсуждать и делать выводы политико-правового характера относительно так называемых «пленок Деркача», из которых видно, как экс-президент Петр Порошенко превращает Украину в неоколонию США. Зеленский назвал эти пленки и записи на них «неприоритетными» и как бы наивно поинтересовался: «Зачем нужно снова втягивать Украину в это?». При этом призвал всех сосредоточиться не на том, что записано на пленках о позоре Украины, а на том, как это было сделано. «Я ничего не знаю о деталях этой договоренности. Было она достигнута, не достигнута, была ли она вообще. Единственное, что меня интересует, это то, как можно было подслушивать, делать записи в Офисе президента Украины», -- сказал он.

Но, увы, вряд ли у Зеленского получится отпетлять и пропетлять. Во-первых, потому, что если двухпартийный консенсус в отношении Украины и существует, то он значительно изменился и ничего хорошего Украине не сулит. Потому что если в начале становления украинской независимости были заметны хоть какие-то планы и потуги США превратить Украину в полноценный противовес России в регионе, процветающий экономически и антироссийский политически, то сейчас и этого нет.

Сейчас двухпартийный консенсус заключается в том, что обе партии США желали бы видеть в Украине разоренный экономически, сидящий на долговой игле МВФ и других международных кредиторов, русофобски агрессивный лимитроф, практически неоколонию, которая безропотно выполняет чужие заказы. И все послы за годы независимости Украины при третьем президенте-республиканце Джорджах Бушах, старшем и младшем, и Трампе) и при двух президентах-демократах (Билле Клинтоне и Бараке Обаме) лишь выполняли волю Вашингтона, а не занимались самодеятельностью. То есть, что им говорили, то они и делали, лишая Украину ее суверенитета.

Во-вторых, кто бы ни победил в президентской гонке в США, Украине и Зеленскому будут мстить. Трамп – если Зеленский ему не поможет, а он победит. Или Байден – если Зеленский поможет Трампу, а тот все равно проиграет.

Но даже не это главное. Ничего хорошего Украину и Зеленского не ждет даже если президент Украины поможет Трампу и тот победит или если Зеленский откажет Трампу, а победит Байден. По-любому кто бы не был победителем президентской гонки в США, он будет нагибать и разгибать Украину так, как и велит двухпартийный консенсус. И при Зеленском, и без него. В этом вся суть. Позорная и печальная для Украины.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. zharok60
    Смешно,что кому то там нужны публичные доказательства после обвинения России и лично Путина, в таких преступлениях,как сбитый Боинг и Скрипали.Неужели не достаточно просто обвинить ничего не доказывая,а просто так.Здесь то всё есть,плёнки.записи.Осталось немного,хотения опубликовать.Чего не скажешь про обвинения в адрес России-лживые по сути и содержанию.
    1. Гость zharok60
      It is ridiculous that someone there needs public evidence after accusing Russia and Putin personally of such crimes as the downed Boeing and Skripal.Isn't it enough to just accuse without proving anything,but just like that?It's all there, the tapes.records.There's not much left to publish.What can not be said about the accusations against Russia-false in essence and content.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Россию уже спасли. А эти убогие даже этого не заметили из глубины США или там еще ,где они пребывают., - tovarih
Пусть автор расскажет за счет чего термоядерная бомба изменит траекторию астероида. Открою ему секрет: ударная волна в вакууме не распространяется., - Гость Виктор
Хочется спросить. а кто там у власти сейчас? И вообще кто страной щеневмерлой руководит? Я имею ввиду по национальности. Вот,правильно., - tovarih
Потребовали они!? Гы, а кто вас спрашивал? Советы нам ваши нужны как рыбе зонтик, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы