Средство спасения экономики Грузии найдено: экспорт масок отечественного производства


Далее он подчеркнул: «Все должны знать и понимать, что самые большие вызовы нас ожидают в предстоящие шесть месяцев. Как с точки зрения здравоохранения и эпидемиологии в плане борьбы с пандемией, так и в вопросе преодоления экономических проблем и возрождения экономики...».
Как-будто в ответ на призыв премьера, появилось неожиданное заявление министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнава о том, что маски грузинского производства теперь будут экспортироваться.

По словам министра, спрос на маски грузинского производства есть, оказывается, в США, странах Европы и в Украине. «До 20 различных компаний уже производят маски. Грузинский рынок настолько насыщен, что мы разрешили их экспортировать. Есть спрос в США, есть спрос в европейских странах и в Украине. Это означает, что мы из импортера стали экспортером всего за два месяца», – заявила Турнава.

Вот это достижение и экономическое чудо! Видимо, в ходе второй и третьей волн пандемии Грузия намерена все-таки осуществить свою мечту: слиться с Евросоюзом, став для него сырьевым придатком и «крупнейшим» поставщиком евромасок.

Еще в апреле министр с гордостью сообщала, что запущенные в продажу несколько сотен тысяч масок пошли нарасхват, и что на них сразу появился спрос: «И что главное – шьется она сегодня в Грузии, это маска грузинского производства. И мы трудоустроили до тысячи человек на швейных фабриках, и они сутками напролет шьют их. Для нас эти марлевые маски грузинского производства – гораздо красивее и лучше, чем если бы они были от каких-либо именитых брендов».

То есть, проблема массовой безработицы и трудоустройства для граждан страны, все больше превращающейся в экономический придаток Европы, тоже, оказывается, решена благодаря маскам.
Тогда же в апреле один из главных эпидемиологов страны Паата Имнадзе пожурил недовольных качеством маски, напомнив им, что именно в таких марлевых повязках работали ученые над вакцинами против чумы и кори, и они их защищали.

А еще Паата Имнадзе обратил внимание на то, что марлевой маской простого кустарного, как в Грузии, покроя, не брезгует и сам премьер-министр Японии Синдзо Абе, хотя у грузин она намного лучше. «Вы знаете, в мире сегодня они в дефиците, я вчера увидел премьер-министра Японии, так, к слову сказать, дизайн нашей маски гораздо лучше. У нее с одной стороны есть отметка для носа, то есть ее невозможно надеть неправильно. Так что это явно шаг вперед».

Получается, Грузия по качеству и уровню апгрейда своей продукции еще и опережает других мировых производителей масок.
Потрясающе! Теперь правительство может расслабиться потому что, как минимум, в те самые ближайшие шесть месяцев, о которых говорил премьер-министр, экономические проблемы страны будут точно решены…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот еще заноза! Он Темнейшего уже достал!, - tovarih
Зовут-зовут свидомые на войну,а Россия на войну не является., - tovarih
Их нии хотелки мы все знаем.Только вот нам россиянам зачем?Тянуть свидомых на своём горбу в рай?, - zharok60
Вот меня такое положение дел не устраивает. Объединятся с Украиной? Да Господи спаси! Россия с таким трудом и болью вышла из "ямы", на, - tovarih
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Самозащита: убить или покалечить легко и с помощью подручных средств
Эпоха Нового варварства
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы