Почему выход из Договора по открытому небу станет ошибкой Америки – подробнее

В связи с распространением коронавируса и массовых беспорядков США должны избегать действий, которые могут привести к еще большей дестабилизации, однако вместо этого Вашингтон заговорил о выходе из Договора по открытому небу.

На данный момент Америка столкнулась с беспрецедентным кризисом как в здравоохранении, так и в экономике, поэтому было бы логично, если бы США сотрудничали с другими странами и избегали решений, ведущих к дестабилизации международной обстановки. А заявления о желании выйти из Договора по открытому небу является противоположным тому, что действительно нужно стране в сложившихся обстоятельствах.

Отставной генерал ВВС и бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности Майкл Хайден назвал данное решение безумным.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году президентом Джорджем Бушем-старшим. Договор был заключен не только между Россией и Америкой, в подписании договора участвовала тридцать одна страна. В 2002 году он вступил в силу.

Данный Договор дает возможность каждой из стран проводить невооруженные разведывательные полеты, собирать и делиться информацией о военных действиях государства.

Выход из Договора только усугубит ситуацию с контролем над вооружением между Россией и США. Еще в 2002 году Президент Джордж Буш-младший начал подрывать режим контроля над вооружением, когда Америка вышла из Договора об ограничении систем противоракетной обороны. А действующий президент США Дональд Трамп продолжает разрушение режима.

Администрация Трампа фактически заявила о проведении ядерных испытаний. Данные действия повлекут за собой нарушение Договора о запрещении ядерных испытаний, что повлечет новую гонку вооружений.

Вместо того, чтобы дестабилизировать международную обстановку, Америке нужно модернизировать свои самолеты, дабы они соответствовали передовым российским самолетам. Кроме того, Америка должна задуматься о продлении договора СНВ-III.

По словам бывшего председателя сенатского комитета по вооруженным силам Сэма Нанна, выход из ДОН угрожает безопасности страны.

«Всеобъемлющие, проверяемые соглашения о контроле над вооружениями, заключенные как благодаря республиканской, так и демократической администрации, укрепили национальную безопасность США в последние пятьдесят лет. Разрыв этих соглашений без реальных альтернатив угрожает безопасности США и союзников сегодня и на долгие годы вперед», - считает Сэм Нанн.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин