«Но победят все равно русские»: поляки поставили на Россию в гонке со SpaceX

«Но победят все равно русские»: поляки поставили на Россию в гонке со SpaceX

Русские первыми потрясли мир космическими достижениями. Но с развалом Союза многие программы из-за дороговизны исследований были свернуты. Теперь же Россия пытается вновь войти в космическую гонку со Штатами, словно полет ракеты компании SpaceX пробудил древнее честолюбие и тщеславие «умирающей» космической отрасли, доставшейся РФ от СССР. Об этом пишет издание Gazeta (Польша).

Публикация статьи вызвала шквал комментариев к материалу. Хотя было высказано много различных мнений, читатели разделились на две группы. Среди первой господствует скепсис по поводу космической программы России, вторая группа уверена, что прошлое и накопленный опыт дадут о себе знать и у соседей все получится. Возможно даже лучше, чем у американцев.

Избранные комментарии поляков

Москва собирается захватить Солнце? Ей уже мало Крыма? Каким могучим стимулом подействовал на руководство России полет частного шаттла
- саркастически пишет пользователь k_rol.

Глупые люди, а еще инженеры. Сотрудничайте! Не надо пререкаться и разделяться. Как только мы попадаем в космос, различия между странами и религией, политическими взглядами стираются- пишет element_antykapitalistyczny.

Россияне хвастаются великим прошлым, приятно думать о том, что свершилось шестьдесят лет назад. Теперь же они не в состоянии построить конкурента Crew Dragon без денег NASA- написал tytus.k.

Трудно представить современную российскую космическую программу без американских денег. Они получили до четырех миллиардов долларов. Если все клиенты уйдут к Илону Маску, то финансирование придется искать в Китае. Или придумывать самим, как в старые добрые времена СССР- уверен cameel.m.

Я бы поставил на Россию и ее технологии. Русские ведь десятилетиями летают, опыт накоплен огромный. А американские частники только первый полет совершили. В активе астронавтов даже успешной посадки нет. Сумеют ли вернуться?- пишет 666swetozarus.

Кто о чем, а наши журналисты-русофобы пишут гадости. Признайте уже, в космосе правят русские, а прежде Советы. Теперь-то они точно победят американского выскочку. Соберутся с духом и выдадут «конфетку» даже без средств на исследования- отмечает поляк thadd.

Много лет русские летают в космос. В США даже полетная программа свернута. Так что смеяться над Россией - верх лицемерия. Эта страна двигала прогресс в космическую эру - напомнил wujek_extrema.

Может все-таки решим проблемы этой планеты? Ведь прожигание ракетой дыры в озоновом слое ради «развлечения» толстосумов – преступление- написал Krynolinek.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот еще заноза! Он Темнейшего уже достал!, - tovarih
Зовут-зовут свидомые на войну,а Россия на войну не является., - tovarih
Их нии хотелки мы все знаем.Только вот нам россиянам зачем?Тянуть свидомых на своём горбу в рай?, - zharok60
Вот меня такое положение дел не устраивает. Объединятся с Украиной? Да Господи спаси! Россия с таким трудом и болью вышла из "ямы", на, - tovarih
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Самозащита: убить или покалечить легко и с помощью подручных средств
Эпоха Нового варварства
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы