Новая власть со старыми «заплатками»

Новая власть со старыми «заплатками»

В то время, как мир идет вперед и время требует обновления политических элит, Абхазия остается верна принципу – «в бой идут одни старики», декларирующие формулу успеха, как «сплав опыта и молодости». Большинство граждан, пришедших на избирательные участки в марте 2020 года, снова поверили в «старых друзей» и передали им бразды правления республикой еще на пять лет. В то же время, народ ждет от вновь избранного президента серьезных перемен и преобразований, которые очень сложно будет реализовать, особенно в условиях пандемии и экономического кризиса.

Победившая на выборах команда во главе с Асланом Бжания, не иначе как «бандой чиновников-мстителей» не назовешь. Здесь и бывшие премьер-министры, вице-премьеры, министры, главы столицы, городов и так далее. Причем, львиная их доля пребывала и в лагере «обожаемого» ими сегодня экс-президента Рауля Хаджимба. Одним словом – «новые лица». Вся республика знает методы управления старых «знакомых», к тому же за некоторыми еще коррупционный следу. Впрочем, народ всё знал, и всё же выбрал.

Не являются тайной сомнительные связи Аслана Бжания с кругом влиятельных зарубежных лиц. По странному стечению обстоятельств британская программа «Peaceful Change Initiative» спонсирует партию «Амцахара», которую долгое время возглавлял действующий президент Республики. Перечисленные обстоятельства, появившиеся из ниоткуда зарубежные деньги на абхазских политиков, мгновенные заявления новоиспеченного президента о необходимости налаживания диалога с Грузией и множество других факторов дают основания полагать, что Бжания со своим «коррумпированным сборищем» не только не сможет навести порядок в республике, напротив, начнет выстраивать отношения с заведомо ложными «друзьями» (Тбилиси), за которыми стоят более «влиятельные персоны» (Запад).

История поствыборного периода 2014 года дает основания говорить о том, что политические союзы, собранные наспех против власти, очень быстро распадаются после прихода к заведомой цели. Можно с уверенностью заявить, такая же судьба ждет и действующий состав «около-Бжаниавского круга». Уж слишком разнополярные люди там собрались. Осознание того, что республику обманули в очередной раз, придет не сразу. Но эйфория от прихода бывших чиновников пройдет очень быстро. Гражданам нашей республики напомнят про старые «добрые» методы работы «абхазских верхушек», и тогда уже жаловаться будет некому. В таких условиях Абхазия остро нуждается в появлении качественно новой оппозиции, готовой отстоять национальные интересы народа и государства, остановить нескончаемую коррупцию, а также урегулировать другие «болевые» вопросы, которые волнуют граждан Апсны.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот еще заноза! Он Темнейшего уже достал!, - tovarih
Зовут-зовут свидомые на войну,а Россия на войну не является., - tovarih
Их нии хотелки мы все знаем.Только вот нам россиянам зачем?Тянуть свидомых на своём горбу в рай?, - zharok60
Вот меня такое положение дел не устраивает. Объединятся с Украиной? Да Господи спаси! Россия с таким трудом и болью вышла из "ямы", на, - tovarih
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Самозащита: убить или покалечить легко и с помощью подручных средств
Эпоха Нового варварства
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы