Навального и Ходорковского назовут главными экстремистами в РФ


Президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию стратегии противодействия экстремизму. С документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, внешними угрозами будут считаться не только НКО, но и подконтрольные им объединения. С большой вероятностью под это определение попадут структуры Алексея Навального и Михаила Ходорковского.

В новой стратегии противодействия экстремизму внешними угрозами также буду считать поддержку и стимулирование другими странами деструктивной деятельности НКО, направленной на дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической обстановки в РФ.

Самым опасным проявлением экстремизма будет считаться вовлечение граждан в деятельность таких организаций.

В 2019 году так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» блогера Навального попал в список иноагентов. Организация получала финансирование из-за рубежа. Стало известно, что деньги фонду перечислял бизнесмен Евгений Чичваркин, который много лет проживает в Лондоне. Предприниматель – участник многих политических проектов Михаила Ходорковского, поэтому финансирование ФБК могло осуществляться и со стороны олигарха.

У того, чем занимаются блогер и компания, есть четкое определение - антиправительственная деятельность. Он неоднократно выступал организатором несогласованных акций протеста. Что касается Ходорковского, то он регулярно устраивает «мероприятия для оппозиционных сил, готовых противостоять российских власти». Участники таких форумов и конференций – российские активисты, журналисты либеральных изданий, представители оппозиции и даже муниципальные депутаты. Комиссия Госдумы по иностранному вмешательству предложила внедрить политику штрафов за участие в подобных мероприятиях.

Еще одно из любимых занятий Ходорковского – организация «тайных тренингов». На такие лекции в качестве спикеров олигарх приглашает западных специалистов. Известно, что на одном из таких мероприятий выступали инструкторы фонда NDI, признанного нежелательным в России.

С новым указом президента стремления Навального, Ходорковского и других активных организаторов и спонсоров массовых акций протестов очень скоро подпадут под определение экстремистской деятельности.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Честный77
    Интересно как теперь будет Навальный "зарплату" получать. Теперь будет со своих подписчиков тянуть. Наверное, именно под этот закон и пытался свои "5 шагов" привести к действию, чтобы попилить резервный фонд для своих нужд, раз Госдеп теперь его спонсировать не сможет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками