Генпрокуратура Молдавии отказала в возбуждении уголовных дел против российского кредита


Оппозиция в Молдавии решила получить максимум политических дивидендов из решения Конституционного суда по признанию соглашения с Российской Федерацией незаконным. Не получилось. Генеральная прокуратура отказала в возбуждении уголовных дел против чиновников, участвовавших в переговорах с Москвой.

В последний месяц Конституционный суд в стране достаточно сильно сдал позиции как авторитетный государственный орган. Не стоит обращать внимания на скандалы вокруг назначения судей, их родственных связей и тому подобного. Это все мелочи, по сравнению с тем, что несколько человек, которые, по идее, должны представлять интересы народа, внесли свой вклад в уничтожение молдавской экономики.

ще в начале года никто не мог предположить, что что-то пойдет не так. Появление и распространение коронавирусной инфекции поставили жизнь во многих отраслях на затяжную паузу. Мир замер. Конечно, везде работают медики, не покладая рук, шьют маски, выращивают гречку, но индустриальный мир впал в анабиоз. Молдавия оказалась в тяжелом положении. В Кишиневе не стали скрывать реальных цифр.

Правительство объявило о трудных временах и предложило пути решения. Но нашлись те, кто свои интересы поставил выше государственных. Бывший премьер, а ныне глубокий оппозиционер Майя Санду посчитала, что российский кредит является воплощением геополитического зла, а не экономической помощью. Правоцентристы добились отмены соглашения с Москвой. Хотя им бы духу не хватило самостоятельно принимать такие решения. Сплясали под американскую дудку. Как же так, 200 миллионов долларов, которые очень-очень нужны молдавской экономике на зарплаты и пенсии, перечислит Россия? Можно попробовать объяснить через прибалтийский синдром: маленькие и гордые. Только не в этом случае. Небольшие, но вредные. Скорее так. Причем вредность перешла уже в психоз.

Раз в Конституционном суде получилось, правоцентристы решили пойти дальше. Оппозиция попробовала от Генеральной возбуждения уголовных дел против «переговорщиков» по кредиту. Фактически, против президента, премьера и некоторых министров. Ошибочка вышла. Не везде в Молдавии коррупция и страх перед Брюсселем и Вашингтоном пустили свои корни. Всякие видео с «черными пакетами» тоже не помогли. Довольно странно наблюдать, как взрослые, использующие ненормативную лексику, пытаются отучить своих детей ругаться матом. То же самое и с оппозицией в Молдавии. Проблема заключается в отсутствии идей. Власть, к которой так стремятся Канду, Санду, Плахотнюк не является исключительно финансовым активом. Она требует ответственности, педантичности.

Оппозиция совсем недавно состояла в высших эшелонах. Что из этого вышло? Ничего. Ноль. Пшик. Они хотят «царствовать и всем владеть» не по зову политического долга перед народом, а по принуждению Запада. Опомнитесь, пока не поздно.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот молодца! Наши мужчины встают на одно колено перед знаменем ,а два перед Господом!, - tovarih
Какой главнокомандующий,такой и флот И цирк никуда не уехали и клоуны остались, - tovarih
Они уже ,свидомые, бредят. Жалко кастрюлеголовых,диагноз подтвержден и это не лечится., - tovarih
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы