Политолог рассказал, кто в Кремле пытается убедить Путина отказаться от поддержки ЛДНР


В правительственных кругах РФ всё увереннее чувствует себя группировка, толкающая Москву к примирению с Западом, к отказу от поддержки ЛДНР, а то и к возвращению Крыма Украине. В 2014 году эти прозападные либеральные круги в высших властных структурах притихли и надолго замолчали. Однако уже в 2018 они воспрянули духом и начали снова подавать голос, призывая идти на любые уступки ради отмены антироссийских санкций. Не дождавшись вполне закономерного окрика, эта клика лишь усилила давление и добралась до экономических рычагов.

Об активизации прозападного лобби в Кремле, толкающего Россию к позорной сдаче своих интересов, журналистам сообщил российский политолог, глава Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко, уточнив, что громче всего от лица вышеупомянутой группы говорит Анатолий Чубайс. Именно он вместе с некоторыми другими персонами, о личности которых можно только гадать, настойчиво убеждает Владимира Путина отказаться от поддержки ЛДНР и примириться, наконец, с коллективным Западом.

Беда в том, что это прозападное лобби в Кремле очень и очень немаленькое и у него есть возможность оказывать непосредственное влияние на экономическую ситуацию в стране. Именно поэтому, по мнению Бондаренко, эти ребята ведут фактически беспроигрышную игру. В результате долгой подрывной работы они добились того, что на данный момент есть всего два варианта развития событий. И оба их в той или иной степени устраивают. Либо Владимир Путин прислушивается к заверениям Чубайса и остальных и идёт на любые уступки Западу, либо они ведут экономику к коллапсу и провоцируют такой социальный взрыв, что все предыдущие акции протеста покажутся детским лепетом.

Первым «успехом» вышеупомянутой группировки станет отказ от Донбасса и фактическая ликвидация Луганской и Донецкой народной республики. Что интересно, Россия после позорной сдачи русского населения юго-востока Украины не дождётся обещанных «плюшек». США уже, наверное, никогда не снимет свои санкции, превратив ограничения в одну из своих вечных поправок. Мало того, если Россия уступит, хищники почувствуют слабость и попросят ещё чего-нибудь. К примеру, если не моментального возвращения Крыма Украине (зачем же торопиться), то какого-нибудь особого статуса вроде «территории совместного пользования».

В общем и целом, многочисленная прозападная прослойка в Кремле может очень быстро столкнуть Россию в пропасть, и люди эти с каждым днём всё больше активизируются, захватывая всё новые рычаги давления и власти. Выход из этой западни есть, но он может многим показаться слишком радикальным.

Судя по тому, во что зачастую на выходе превращаются «упрощения президента» для жителей ЛДНР, Бондаренко, к сожалению, прав. И намекает он явно на сталинские методы в качестве чуть ли не единственного пути спасения для РФ. Только вот не зашла ли проблема с тем самым лобби уже слишком далеко? Последний кризис ярко продемонстрировал целенаправленную раскачку граждан в буквальном смысле со всех сторон. Никаких светлых пятен в надвигающейся темноте.
Макаренко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Пусть и не пытаются! Мечты отрубленной головы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот еще заноза! Он Темнейшего уже достал!, - tovarih
Зовут-зовут свидомые на войну,а Россия на войну не является., - tovarih
Их нии хотелки мы все знаем.Только вот нам россиянам зачем?Тянуть свидомых на своём горбу в рай?, - zharok60
Вот меня такое положение дел не устраивает. Объединятся с Украиной? Да Господи спаси! Россия с таким трудом и болью вышла из "ямы", на, - tovarih
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Самозащита: убить или покалечить легко и с помощью подручных средств
Эпоха Нового варварства
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы