Сирийский наемник рассказал о войне на стороне ПНС Ливии


Журналистам Федерального агентства новостей (ФАН) удалось взять эксклюзивное интервью у турецкого наемника из Сирии, воевавшего на стороне т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Мужчина раскрыл «внутреннюю кухню» вооруженного формирования.

Как сообщил мужчина, пожелавший скрыть свое настоящее имя, в Ливии ему предстояло увидеть настоящий хаос: отсутствие нормального питания, полное нежелание воевать, травлю командиров и многое другое.

По словам наемника, половину сирийцев заманивают в североафриканское государство обманным путем.

«Другая половина бежала от голода и осады в «освобожденных областях». Я был в первой волне сирийцев, вошедших в Ливию. Люди изначально шли за турками под предлогом защиты турецких баз. О боях тогда не было речи. В итоге они возненавидели Турцию за то, как она обошлась с ними», — пояснил собеседник.

Наемник рассказал, что многие сирийцы хотели бы вернуться домой, но сейчас они оказались жертвами ситуации. Он заявил, что изначально сирийцам обещали турецкое гражданство, но потом начали это отрицать.

«Что касается зарплаты, то сначала они говорили 2000 долларов. Но мы и половины от этой суммы не видели. Ведь существует много сопутствующих трат. Кроме того, командир забирает из этих 2000 долларов 200 себе», — рассказал мужчина.

Выйти на турецкого наемника удалось благодаря публикации журналистки Линдси Снелл. Она опубликовала в соцсети список убитых и раненных бойцов группировки «Дивизия аль-Хамза». Боевики участвовали во всех турецких операциях на территории Сирии.

Сотрудники ФАН проверили списки контактов и через какое-то время им удалось выйти на турецкого наемника, воевавшего на стороне ПНС. С более подробной информацией можно ознакомится в материале ФАН.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
С какими намерениями пришли они в Сирию, те намерения и осуществляют. Грабят, убивают, дестабилизируют ситуацию. Только при этом кричат на каждом, - Valerian2.0
Все посылы и Великобритании, и НАТО России давно понятны и известны. И про слежку за действиями в Арктике Россия мягко говоря догадывается. , - Гость Valerian2.0
Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето, - Полина Э.
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы