Су-35 ВКС РФ больше часа глумились над американским «Посейдоном»


Российские истребители в третий раз перехватили американский самолет-разведчик возле авиабазы Хмеймим.

В ночь со вторника на среду пресс-служба 6-го флота США опубликовала заявление, в котором говорится, что два истребителя Су-35 ВКС РФ над Средиземным морем якобы «небезопасно» приблизились к самолету-разведчику Boeing Poseidon P-8A.

Американские военные назвали этот перехват «непрофессиональным», так как российские «сушки» одновременно с двух сторон подошли к «Посейдону» и зажали его, не дав «безопасно маневрировать». При этом русские несли на подвесках полный комплект вооружения. По данным Пентагона инцидент длился на протяжении 65 минут. Пресс-служба 6-го флота ВМС США на своем сайте разместила видео и фото перехвата.

Российский Су-35 с б/н 64 приблизился к «Посейдону» на несколько метров

«В третий раз за два месяца российские пилоты летали небезопасным и непрофессиональным образом, перехватывая военно-морские патрульные и разведывательные самолеты ВМС США P-8A Шестого флота США.

26 мая 2020 года самолет ВМС США P-8A летал в Восточном Средиземноморье над международными водами и подвергался перехвату двумя российскими самолетами Су-35 в течение 65 минут.

Перехват был признан небезопасным и непрофессиональным из-за того, что российские пилоты заняли близкую позицию у каждого крыла P-8A одновременно, ограничивая способность P-8A безопасно маневрировать. Ненужные действия российских пилотов Су-35 не соответствовали летному профессионализму и правилам международных полетов, и ставили под угрозу безопасность полета обоих самолетов. Пока российские самолеты работали в международном воздушном пространстве, это взаимодействие было безответственным. Мы ожидаем, что они будут действовать в соответствии с международными стандартами, установленными для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов, включая Соглашение 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и над открытым морем (INCSEA). Подобные действия увеличивают вероятность столкновений в воздухе.

Этот инцидент следует за двумя небезопасными взаимодействиями в апреле над одними и теми же водами. Во всех случаях американские самолеты работали в международном воздушном пространстве в соответствии с международным правом с должным учетом безопасности полетов и не провоцировали эту российскую деятельность», — говорится в докладе командования Военно-морских сил США Европа и Африке.

Между тем в США умалчивают, что полеты американских разведчиков возле авиабазы российской Хмеймим имеют целью раскрыть сведения о составе и количестве вооружения этого военного объекта. Кроме того американцев интересует система ПВО, которую они пытаются взломать.

Для вытеснения «Посейдона», который подошел к авиабазе Хмеймим, пилоты Су-35 буквально прессуют американцев, приближаясь к ним на расстояние в несколько метров. Очевидно, что после «смены штанов» экипажа Boeing Poseidon P-8A, США разродились жалобами об опасных действиях российских летчиков.

В свою очередь Министерство обороны РФ заявило, что все полеты российских машин выполняются строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
А я и другого и не ожидал . Любая , уважающая , страна будет защищать свои интересы . Я бы сказал , что мало , но сила должны быть адекватной ., - новожилов владимир степанович
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы