Американские СМИ: Как Путин вернет доверие народа


Президенту России Владимиру Путину рано писать «политический некролог». Почти для каждого государства в мире сейчас настали тяжелые времена, однако лидера РФ ждет хорошее будущее, уверен американский аналитик Джеймс Роджерс, опубликовавший статью в журнале Forbes.

Кремль попал в очень тяжелое положение

По словам автора, большие политические планы Путина на весну, которые при осуществлении должны были закрепить его на вершине пирамиды власти, разрушены коронавирусом.

Конечно, все эти несколько месяцев режима «повышенной готовности» и всенародной «самоизоляции» высшее руководство России не сидело сложа руки и приняло целый пакет документов и законов, позволяющих Путину править едва ли не пожизненно. Причем формально сохраняется вид «демократии» и широкие избирательные права. Речь идет о скандальном «дистанционном голосовании».

Все эти неприкрытые махинации не могли не проехаться катком по рейтингу Путина и власти в целом. Доверие народа к президенту тает нескромными темпами. Об этом свидетельствуют опросы, проведенные даже лояльными к правительству организациями.

Например, «Левада-центр» отмечает 35% падение доверия к главе государства. А отмена парада по случаю Победы во Второй мировой войне вовсе «срезала» показатель популярности Путина, снизив уровень с заоблачных 80% до вполне вменяемых 59% (с поправкой на источник данных, разумеется).

Путин сможет удержаться «на плаву»

Глава России торопится провести конституционную реформу. На пути у него стоит коронавирус, но никак не народ. Однако, мнение людей все же приходится учитывать. С целью недопущения бунтов и стачек, могут быть проведены некие формальные мероприятия, популяризирующие главу государства.

Эксперты предположили, что, несмотря на опасность неоднозначных результатов, Путин может вернуться к идее «всенародного» референдума по поправкам в Конституцию. Это должно стать тем пиар ходом, который мог бы помочь вернуть доверие граждан России. К тому же, президент уже пообещал выплаты семьям с детьми, а также поддержку малому и среднему бизнесу, на что выделены немалые средства из госбюджета.

Ко всему прочему, скорее всего, ближе к осени, когда противовирусные мероприятия будут свернуты, власть решится провести наконец парад Победы. Американские аналитики уверены, что слишком падкий на подачки власти российский народ клюнет на эту уловку и вновь начнет «любить Путина».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы