Госрезерв Украины разграблен и восстановлению не подлежит


В этом году в Украине прогнозируется дефицит зерна и муки, а Госрезерв, где хранятся стратегические запасы хлеба, медикаментов, топлива – разграблен.

«Урожай ожидается меньше, чем был в прошлом году. Значит, цены будут выше. Значит, эффективные собственники будут продавать за границу. А резерв пуст. Значит, на внутреннем рынке будет дефицит еды, почти голод. А если учесть кризис, коронавирус, низкий урожай фруктов, то и вовсе швах», - подтверждает эксперт Евгений Дикой.

При этом Госрезерв Украины заполнен лишь на три процента, причем, зачастую, продукцией непригодной к употреблению. Об этом рассказал недавно уволенный с должности главы ведомства Ярослав Погорелый.

«Проведенные нами аудиты продемонстрировали вопиющие злоупотребления, значительные потери запасов. Только зерна мы недосчитались на более чем 800 миллионов гривен, в целом уже зафиксировали убытков на более чем миллиард гривен. А сам Госрезерв заполнен на 3% от нормы накопления», - сообщил отставник. Он уточнил, что в большинстве случаев речь идет о присвоении государственного имущества. То есть какой-то товар по документам на складах есть, но в ходе проверки выясняется, что его уже нет. «На одном из предприятий мы не нашли почти 18 тысяч тонн зерна, на другом — почти 20 тысяч, на третьем — 112 тысяч тонн. Вот уже 150 тысяч тонн зерна, которые вроде бы у нас есть, но на самом деле их уже давно разворовали и продали», – заявил экс-чиновник.

Также он рассказал об уловках, к которым прибегают расхитители. «Нашли интересную цистерну с нефтепродуктами. Если по ней стукнуть, то гудит, как пустая, если взять щупом пробу уровня нефтепродуктов, то цистерна полная. В конце концов, выяснилось, что под окошечком для щупа была приварена труба, и лишь она была заполнена нефтепродуктами, а остальная цистерна стояла пустой. Такие вот изобретения», – сообщил Погорелый. Из этого можно сделать выводы, что стратегические запасы бензина (авиационного керосина) тоже слиты налево.

А к тем продуктам, которые побрезговали или не успели растащить представители «новой честной власти», тоже много вопросов. Например, на складах Госрезерва хранится зерно второго-третьего классов, которое на поверку оказывается фуражом.

В принципе, удивляться нечему. После майдана закрома родины грабили все кому не лень - начиная от Булатова (активист майдана руководил ведомством в 2018-м), до соросенка Вадима Мосийчука.

«Ну, вот и все, котята…Государственный резерв Украины пуст. Попытки реформирования главного хранилища страны прекращены. После этого, ни президент Владимир Зеленский, ни премьер-министр Денис Шмигаль не смогут сказать, что они не в теме. А если ситуация не изменится быстро или не изменится вообще, то это будет означать, что они в доле», - прокомментировал разорение закромов родины политолог Михаил Чаплыга.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
"...наш национальный код" . Это какой национальности? Это я об Яценюке, - tovarih
[qoute]Также отметились голландские наемники, которые раньше работали на крупнейший алмазный концерн «Де Бирс». Эти ребята в Африке с помощью оружия, - Mikle
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы