СМИ: Запад рано записал Россию в «неудачники»

СМИ: Запад рано записал Россию в «неудачники»


С началом украинского кризиса власти США принялись рассуждать о том, что Россия переживает упадок и не имеет никакого веса на мировой арене. Американское издание The National Interest развенчивает тезисы Белого дома о слабости Москвы и советует Обаме сосредоточиться на настоящих «болевых точках» Путина.


Если верить официальным заявлениям Вашингтона, Россия – больше не игрок на мировой арене, её экономика рушится, население сокращается, а устаревшая промышленность больше не производит ничего, что мир хотел бы покупать. Присоединив Крым, якобы изолировала себя от более развитого мира.

Журналист Грэм Эллисон из The National Interest приводит цитату из августовской речи Обамы: «Россия ничего не производит. Иммигранты не рвутся в Москву в поисках перспектив. Население сокращается». Автор статьи обеспокоен тем, насколько эти слова искажают действительность, и один за другим развенчивает все тезисы президента США.

Американские читатели могут быть удивлены, но в прошлом году по привлекательности для легальных и нелегальных иммигрантов Россия заняла второе место после Соединённых Штатов. Вопреки распространённому мнению, население России с 2010 года лишь растёт, причём не только из-за иммигрантов, которых как магнит притягивает Москва, но и из-за уровня рождаемости, превышающего уровень смертность. В Германии, Италии и Японии наблюдается противоположная тенденция, отмечает Грэм Эллисон.

«Прежде чем повторять, что Россия больше не производит никакой востребованной продукции, Обама должен подготовиться к язвительному вопросу, который может задать ему Путин, – говорится в статье, которую цитирует ИноТВ. – За минувший месяц все усилия США по запуску ракет или испытанию космических кораблей окончились полным провалом. Ждите, что Путин спросит, хотят ли США по-прежнему летать на разработанных в России, произведённых в России и запускаемых Россией космических кораблях, которые на данный момент являются единственным средством доставки американских астронавтов на МКС и обратно на Землю».


Не верит Грэм Эллисон и в то, что после «аннексии» Крыма Россия оказалась в международной изоляции. Ведь когда США призвали мир осудить «эту откровенно незаконную агрессию» и вынесли на голосование соответствующую резолюцию, очень многие члены ООН её не поддержали. Среди них – Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Египет, Ирак и даже Израиль. Через месяц после того, как Россию отстранили от участия в саммите «Большой восьмерки», президент Бразилии Дилма Русеф и ее коллеги по БРИКС радушно встретили Путина на саммите в Форталезе. Автор статьи подчёркивает, что население стран БРИКС составляет в общей сложности «почти половину» населения планеты. А на этой неделе Путина «с почётом» принимал в Пекине его «хороший друг» Си Цзиньпин.

«Заявления о том, что, если бы не нефть и газ, Россия была бы банановой республикой, только без бананов, тоже требуют пересмотра, – отмечает The National Interest. – По крайней мере в одном отношении Россия остаётся сверхдержавой, равной Соединённым Штатам». Речь идёт, конечно же, о ядерном оружии. Автор статьи подчёркивает, что Путин заслуживает особого внимания своего американского коллеги уже потому, что обладает арсеналом, способным «буквально стереть США с карты мира».

Автор не согласен с Обамой, который считает Россию всего лишь «региональной державой». Эллисон напоминает, что эта страна граничит с Польшей на западе и с Китаем на востоке, а её народ в разное время сдерживал наступление монголов на Западную Европу, побеждал наполеоновскую Францию и гитлеровскую Германию. Если же говорить о недавнем прошлом, то именно Москва предложила Соединённым Штатам хороший выход из сирийского «тупика» и помогла уничтожить «весь задекларированный химический арсенал» Асада. В переговорах по иранской ядерной проблеме «ни одна страна не имеет большего значения, чем Россия».


источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?