Американские СМИ высмеяли «последних бойцов рашагейта»


Антироссийская повестка уже давно стала неотъемлемой частью работы американской прессы. Ведущие издания всячески стараются указать на ошибки Кремля во внутренней и внешней политике, а с 2014 года еще и постоянно обвиняют в агрессии. Однако некоторые темы, которые стимулируют русофобию, со временем «выдыхаются», причем настолько, что даже крупные СМИ Соединенных Штатов громогласно об этом говорят. Именно так случилось со скандалом, в ходе которого Вашингтон пытался обвинить Москву во вмешательстве в президентские выборы США.

К примеру, в Fox News вообще высмеяли «последнего из солдат рашагейта» – бывшую сотрудницу администрации экс-президента Барака Обамы, которая опубликовала в The Washington Post статью, предупреждающую о новом «вмешательстве» России.

Русофобы становятся посмешищем

Следует напомнить, что в США недавно было окончено расследование спецпрокурора Мюллера, после которого стало ясно, что Дональд Трамп – это никакой не агент Кремля, а Россия не делала его главой Белого дома. Однако некоторые СМИ тщетно пытаются реанимировать эту тему, убеждая рядовых американцев, что им стоит бояться новой атаки «русских хакеров».

Разумеется, инициатива Эвелин Фаркас – сотрудницы администрации экс-президента Барака Обамы – никакого ажиотажа в США не вызвала. Более того, некоторые ведущие СМИ даже подняли ее на смех.

Статья предупреждает вас, цитирую: «Россия снова вмешивается в наши выборы. И сторонники Трампа подражают методам русских». Она вправду это написала! Она – как последний японский солдат на Окинаве, вышедший из зарослей 20 лет спустя и думающий, что война еще идет
– пишет Fox News.

Американские СМИ воюют друг с другом


Fox News напомнило о докладе Мюллера, не обнаружившего никаких доказательств сговора с Россией, после чего осудило Фаркас в невежестве за то, что она в 2017 году одна из первых «забила тревогу» по поводу якобы связей Трампа с Кремлем. Очевидно, издание публично усомнилось в адекватности The Washington Post. Это ярко говорит о назревающем конфликте политических элит в США, которые используют лояльную им прессу для нападок друг на друга. Россия при этом вообще отходит на второй план. Нападки на Москву становятся примером споров, а не способом очернить Кремль.

Далее Фаркас обвинила нашу программу во лжи о ее персоне и в «подражании методам российского правительства». Может быть, она боится, что ее уберут, поэтому и не приходит на нашу передачу?
- негодует Fox News.

Похоже, что поляризация общества в США перенеслась в полном объеме и на ведущие СМИ. Русофобия утихла, ей на смену пришли взаимные претензии ведущих масс-медиа и политиков, которые теперь выясняют кто прав, а кто жалкий создатель фейков.

Илья Круглей
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
I am glad, this is a response to the Ukrainians for their silence against the raguls and Bandera who seized power. There should be many suburbs and, - Crachun
Я рад, это ответка хохлам за их молчание против захвативших власть рагулям и бандеровцам. Окраин должно быть много и все они должны сами уничтожить, - Crachun
Some people are now hysterical and farts are torn and this is not Russia.Guess who?, - Гость zharok60
Some people are now hysterical and farts are torn and this is not Russia.Guess who?, - Гость zharok60
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана