В Киеве возложили вину за потерю Крыма на США

В Киеве возложили вину за потерю Крыма на США

В 2014 году Украина потеряла Крым якобы из-за того, что США потребовали от Киева не применять оружие, и тем самым позволили России его «оккупировать».

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил заместитель главы Секретариата президента Украины времён Виктора Ющенко Александр Чалый.

«Если мы возьмём 2014 год, когда события начали развиваться так, как они развивались. Если вы спросите наших политиков, которые в то время принимали решение – США им рекомендовали ни в коем случае не применять военную силу.

Но я знаю политиков, которые руководили страной в 2014 году, когда я спросил: «что же это было, когда вы так призывали к миру, а теперь вы таким образом воюете с агрессором?», они отвечают: «потому что нас просила Америка». И это – правда, очень легко подтвердить записями, если мы поднимем архивы МИД того периода», – рассказал он.

В свою очередь, председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица заявил, что шесть лет назад Александр Турчинов отказался препятствовать захвату Крыма и позволил разгореться войне.

«Господин Александр, есть одна ситуация, вы говорите тогда, когда уже высаживались военные Российской армии в Севастополе и Симферополе, а я говорю про Верховный совет Крыма, когда там было 100 человек, все войска ВМФ России были в Севастополе, ещё никто нигде не высадился.

Руководитель военно-морскими силами Крыма Сергей Гайтук сообщает в штаб Турчинову: «мы локализировали все 100 человек, наши снайперы на позициях, дайте нам команду, мы по телефонам определили 19 генералов украинской армии, которые на связи с Россией, мы всех можем локализировать, дайте команду». Команда была – не трогать. Не было никакой армии, никакого военного конфликта не было, было желание дать разгореться этому огню», – возмутился Палица.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Mikle
    У хохлов в их бедах виноваты все, кроме их самих.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками