Венесуэла подняла в воздух истребители Су-30 с противокорабельными ракетами


Сейчас весь мир наблюдает за тем, что произойдет в Атлантике с пятью зафрахтованными Ираном нефтяными танкерами, которые идут к берегам Венесуэлы.

США, введя экономическую блокаду Боливарианской республики, естественно помешают приходу судов. Между тем, Тегеран предупредил Вашингтон, что их задержание в море будет считать актом международного пиратства. В этом случае он оставляет за собой право нанесе6ния ракетных ударов по американским военным базам.

В свою очередь Венесуэла, для защиты мореходства, подняла в воздух, имеющиеся на вооружении ВВС страны, российские истребители Су-30, оснащенные крылатыми противокорабельными ракетами Х-31. Власти Боливарианской республики предупредили США, что готовы без предупреждения нанести удары по эсминцам ВМС США, которые попробуют арестовать нефтеналивные суда.

Эту информацию подтвердил глава Министерства обороны Венесуэлы Владимир Падрино. Он добавил, что венесуэльские истребители будут охранять и защищать иранские корабли от любых посягательств США.

«Венесуэльские военные будут сопровождать и защищать иранские танкеры, которые доставляют топливо в Боливарианскую Республику, когда они войдут в исключительную экономическую зону Венесуэлы, заявил в среду министр обороны Владимир Падрино. Во время интервью государственному телевидению Падрино сказал, что эскорт будет «приветствовать их и выражать благодарность иранскому народу за его солидарность и сотрудничество», — сообщает Reuters.

Кроме того, Падрино добавил, что координирует свои действия с министром обороны Ирана бригадным генералом Амиром Хатами с целью обеспечения безопасности морского транспорта.

По мнению экспертов, учитывая технические возможности противокорабельных ракет Х-31, а также готовность Венесуэлы противостоять американскому флоту, на этот раз вероятно удастся избежать каких-либо эксцессов с иранскими танкерами, следующими в порты Боливарианской республики.

«Ракеты Х-31 конечно не смогут потопить американские корабли, уже поджидающие иранские танкеры, однако, нанесенный ими ущерб будет колоссальным – это осознают и в Венесуэле, и в США, и это является важным сдерживающим фактором», — отмечает специалист.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics