Венесуэла подняла в воздух истребители Су-30 с противокорабельными ракетами


Сейчас весь мир наблюдает за тем, что произойдет в Атлантике с пятью зафрахтованными Ираном нефтяными танкерами, которые идут к берегам Венесуэлы.

США, введя экономическую блокаду Боливарианской республики, естественно помешают приходу судов. Между тем, Тегеран предупредил Вашингтон, что их задержание в море будет считать актом международного пиратства. В этом случае он оставляет за собой право нанесе6ния ракетных ударов по американским военным базам.

В свою очередь Венесуэла, для защиты мореходства, подняла в воздух, имеющиеся на вооружении ВВС страны, российские истребители Су-30, оснащенные крылатыми противокорабельными ракетами Х-31. Власти Боливарианской республики предупредили США, что готовы без предупреждения нанести удары по эсминцам ВМС США, которые попробуют арестовать нефтеналивные суда.

Эту информацию подтвердил глава Министерства обороны Венесуэлы Владимир Падрино. Он добавил, что венесуэльские истребители будут охранять и защищать иранские корабли от любых посягательств США.

«Венесуэльские военные будут сопровождать и защищать иранские танкеры, которые доставляют топливо в Боливарианскую Республику, когда они войдут в исключительную экономическую зону Венесуэлы, заявил в среду министр обороны Владимир Падрино. Во время интервью государственному телевидению Падрино сказал, что эскорт будет «приветствовать их и выражать благодарность иранскому народу за его солидарность и сотрудничество», — сообщает Reuters.

Кроме того, Падрино добавил, что координирует свои действия с министром обороны Ирана бригадным генералом Амиром Хатами с целью обеспечения безопасности морского транспорта.

По мнению экспертов, учитывая технические возможности противокорабельных ракет Х-31, а также готовность Венесуэлы противостоять американскому флоту, на этот раз вероятно удастся избежать каких-либо эксцессов с иранскими танкерами, следующими в порты Боливарианской республики.

«Ракеты Х-31 конечно не смогут потопить американские корабли, уже поджидающие иранские танкеры, однако, нанесенный ими ущерб будет колоссальным – это осознают и в Венесуэле, и в США, и это является важным сдерживающим фактором», — отмечает специалист.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана