Ходорковский пытается атаковать РФ на всех уровнях, от The New York Times до «Новой газеты»


Русофобская повестка «Новой газеты» в последнее время формируется за счёт фейков крупных западных изданий о пандемии в РФ. Выдумывают писаки НГ и свои «эксклюзивы» дабы не терять хватку и статус прожжённых чернушников. На какое-то время именно новогазетчики стали направлять «коронавирусную повестку» всех российских либеральных СМИ. То есть команда Муратова выдаёт очередную фальшивку, её подхватывает «Дождь», потом разносит «Медуза» с «Инсайдером» и дальше по цепочке только в разном порядке.

Руководит всей этой коронавирусной вакханалией беглый олигарх Михаил Ходорковский, развернувший по заказу своих британских хозяев мощную информационную кампанию против России на фоне пандемии. Причём заправляет он на всех уровнях вплоть до зубров вроде The New York Times и The Financial Times, где тоже работают подкупленные олигархом писаки.

Не так давно, к примеру, оба вышеупомянутых издания выпустили один и тот же фейк с заезженным уже тезисом о том, что власти РФ якобы занижают статистику смертности от коронавируса. Авторы очередного опуса сравнили число погибших в Москве за два прошлых года с нынешними показателями и нашли откуда-то несколько тысяч «неопознанных смертей». В московском минздраве опровергли новый вброс, подключились дипломаты и NYT с FT даже заставили извиниться.

Зато новогазетчики так и не удалили лживые статьи со ссылкой на зарубежные оригиналы. Чего уж говорить об извинениях. Скорее наоборот, «Новая» обнаглела и усилила работу в этом направлении, снова и снова проталкивая тезис о некорректной статистике.

Казалось бы, при чём здесь Ходоровский? Его влияние незаметно, но он стоит у самых истоков конкретно данного фейка и многих ему подобных. Нужную олигарху статью о «реальной смертности» в Москве состряпал некий Гедмин Джеффри – постоянный колумнист NYT, а по совместительству член совета НКО «Правосудие для журналистов», которое принадлежит Ходорковскому.

После публикации в американском издании фейк о смертности в РФ оперативно продублировала «Новая газета», тоже фактически принадлежащая Ходорковскому. Её главред Муратов ещё несколько лет назад продался олигарху и с тех пор исправно транслирует его русофобские методички и разбрасывает фейки за внушительные гонорары.

Вот так один человек стоит за не особо впечатляющей, но громкой информационной атакой. А он в свою очередь принадлежит от макушки до пят британским и американским элитам, использующим пандемию против Москвы в качестве нового медийного оружия.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана