И войны не надо: ВВС США теряют за год третий истребитель пятого поколения


США, рекламируя свои сверхдорогие истребители пятого поколения, старательно пытаются «втюхать» их союзникам по НАТО. Однако, самолеты F-35 оказались слишком капризными, о чем свидетельствует серия неполадок и воздушных катастроф.

Только за неполный год в США разбились три истребителя-«стелс», из них два за последнюю неделю. Так, 19 мая в 21:30 по местному времени во время выполнения ночного учебного полета потерпел крушение F-35А, входящий в состав 58-го авиакрыла.

Инцидент произошел в районе авиабазы Эглин во Флориде. Пилот успел катапультироваться. Жертв и серьезных разрушений удалось избежать, но самолет восстановлению не подлежит. Позднее пришла информация, что машина разбилась при посадке.

«Истребитель F-35A совершал плановый полёт, поднявшись в воздух с авиабазы «Эглин». Находясь в воздушном пространстве над Флоридой, пилот сообщил о потере управления истребителем. Им была получена команда на катапультирование», — говорится в официальном сообщении Пентагона.

Стоит отметить, что за четыре дня до этого на этой же авиабазе разбился истребитель-«стелс» F-22 Raptor. Катастрофа произошла 15 мая, пилоту также удалось спастись.


«В настоящее время детали остаются малоизвестными, но F-35 Joint Strike Fighter, вылетевший с авиабазы Эглин, которая расположена в штате Флорида, потерпел крушение. К счастью, пилот смог катапультироваться и оказался в безопасности. Инцидент произошел около 21:30 вечера по местному времени, в то время как F-35A осуществлял стандартный тренировочный полёт. Это уже вторая авария самолета, взлетевшего с базы менее чем за неделю, после того как F-22 Raptor разбился в пятницу, 15 мая. К счастью, в этом инциденте пилот также смог катапультироваться и пережить крушение. Это третье крушение F-35, которое привело к полному списанию планера», — сообщает издание «The Drive».
Командование американской авиабазы Эглин и военное ведомство США подробных комментариев по поводу случившегося не дает. По мнению экспертов, столь частые катастрофы с американскими истребителями пятого поколения свидетельствуют об их ненадежности, которая в случае военного конфликта может привести к серьезным последствиям.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Кто вообще выбрал этого придурка в интеллектуалы?!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками