Не обязательно кричать о России для русских, может люстра упасть на голову

Два слова по поводу вполне предсказуемого обмена мнениями, который случился только что в связи с поднятой мною темой – стоит ли кричать: «Россия для русских!».

«Россия, естественно, принадлежит русским как центро образующему народу, а кому же. Просто не обязательно об этом кричать, может люстра упасть на голову»

Я ведь прямым текстом дал понять, что Россия, естественно, принадлежит русским как центро образующему народу, а кому же. Просто не обязательно об этом кричать, может люстра упасть на голову. Но спор затеялся все равно: нет, а мы хотим кричать.

Ну кричите, кто ж вам запретит.

Я, когда эта тема поднимается, сразу вспоминаю два остроумных высказывания Геры Садулаева, моего друга, русско-чеченского писателя.

Первое: «Русский националист – это не тот, кто хочет отделить Кавказ, а тот, кто хочет присоединить Персию».

Второе: «Если Россия – только для русских, то для кого якутские алмазы?» Тоже исключительно для русских? А как мы это объясним якутам?


Герман иронизирует, вы же понимаете; и я веду разговор с некоторой долей иронии, и только мои оппоненты иной раз серьезны так, что становится страшно и трепетно на душе.

Ребята, мы во всем друг с другом согласны. Но давайте как-то аккуратнее работать, бережнее.

Помню, почти три года назад я обнародовал здесь еще одно прекрасное высказывание Германа Садулаева, которое в чем-то оказалось пророческим.

Вот оно.

«Самая большая ошибка – это пренебречь русскими. Посчитать русских слабыми. Обидеть русских. Никогда не обижайте русских. Русские никогда не бывают так слабы, как вам кажется.

Не дай Бог изгнать русских или отобрать что-то у русских. Русские всегда возвращаются. Русские вернутся и вернут свое. Но когда русские возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить ее пропорционально. Они уничтожают все на своем пути.

Не обижайте русских. Иначе, когда русские вернутся на землю с могилами их предков, живущие на этой земле будут завидовать своим предкам – мертвым».

О, как тогда на Германа взъелись некоторые его кавказские собратья, а также ряд личностей из других бывших республик СССР.

Но самое смешное, что русские националисты тоже сердятся на Садулаева, потому что он имеет с ними стилистические разногласия.

И я тоже имею.

Позвольте нам иметь с вами стилистические разногласия? Я же тоже люблю Россию, и даже несколько раз доказывал это на деле. И Герман Садулаев любит Россию. И Егор Холмогоров любит Россию. И Просвирнин со товарищи любит. И Игорь Панин. И Митя Ольшанский.

Выпьем, короче, за любовь. Легче в жестикуляции, а то рюмки перебьем.
Захар Прилепин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, американские солдаты не боятся боевиков из ИГИЛ, ведь именно Вашингтон за счёт спонсорства террористов может раздавать им приказы. А вот, - Честный77
Какая война НАТО с Россией?! Не смешите. В Альянсе сейчас творится такой кризис, что непонятно справятся ли с ним вообще или организация развалится., - Честный77
Глупость наших политиков просто поражает. А они не пробовали договориться с Москвой на взаимовыгодных условиях?! Или всё будем продолжать действовать, - SashaYakin
Почему бы и нет... Тем более на фоне дряхлеющего и наладом дышащего европейского противовеса. А что касается Белоруссии, про взаимодействия с РФ и, - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»