Телеканал «Россия1» выпустил сюжет о пленных социологах Шугалее и Суэйфане

На канале «Россия1» вышел сюжет о пленных социологах в Ливии. Вчера исполнился год, как их незаконно посадили в триполитанскую тюрьму «Митига», известную жуткими пытками.


За все время, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан там находятся, от них был лишь один телефонный звонок и письмо, написанное карандашом. В нем Шугалей написал жене, что жив и здоров, не теряет надежды на возвращение.

«Помнишь, как ты сказала в Неаполе, когда я прыгнул в море прямо во время экскурсии, что я во всем так — бросаюсь с головой и когда-нибудь не вынырну. Извини, что в Ливии так получилось. Но я не теряю надежды на возвращение. И ты не теряй», - написал социолог своей супруге Наталье.


Она очень переживает за мужа – по фото она определила, что он себя очень плохо чувствует. Перед поездкой Шугалей перенес инсульт. Ему нужны были лекарства и аппарат для измерения давления. Адвокату передали посылку, но получил ли в итоге все это Максим, не известно.


«Митигу» контролируют террористы во главе с Абд аль-Рауфом Каррой, которого там называют Шейх-Лейтенант. Они издеваются над заключенными
«Максима наказали. Не знаю, за что. Там вырыта яма, ров не очень глубокий, сантиметров 40-50, наполнен водой. Тех, кто, по мнению полиции, заслуживают наказания, в этой грязи, в песке, в воде кувыркаться. И охранник ходит и палкой подгоняет. И вот посмотрит, когда достаточно, скажет: все, хватит», - рассказал бывший пленник Сергей Самойлов.

Шугалей лишился свободы за то, что узнал секреты ПНС. Оказалось, «правительство» состоит из террористов, которые пытаются захватить всю Ливию. Для этого им нужно найти активы покойного Каддафи, о которых знает его сын.

С ним Шугалей также успел встретиться, в чем его тоже обвинили террористы, предъявив обвинение во вмешательстве в ливийские выборы. Но обвинение, разумеется, надуманное, ведь в Ливии сейчас нет даже Конституции, так о каких выборах вообще может идти речь.

На деле боевики боятся, что их план провалится, поэтому и держат Шугалея в плену. Часть информации он уже успел передать, но это не все, что ему стало известно. Он является важнейшим свидетелем.

Но в таких условиях человеку, перенесшему инсульт, находиться опасно. Как и его переводчику, Самеру Суэйфану, который болеет сахарным диабетом. Россиян надо спасать, причем чем быстрее, тем лучше.

Недавно состоялась премьера фильма «Шугалей». Это кино об истории российских социологов. Кинолента уже вызвала широкий общественный резонанс, который, хочется верить, поможет освободить россиян.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана