Мэрия Москвы не раздаёт маски бесплатно потому, что москвичи сразу начнут ими спекулировать


Представитель московской мэрии Алексей Немерюк рассказал о том, почему столичные власти не раздают бесплатно маски, как делают это, например, их коллеги в Париже. Немерюк уверен, что стоит москвичам дать маску бесплатно, как они тут же понесут её на «чёрный рынок» — спекулировать.

«Любая бесплатная раздача приводит к тому, что возникает спекуляция. Возникает некий темный рынок, и здесь, наверное, это не выход из положения. Еще раз говорю», - заявил руководитель департамента торговли мэрии Москвы.

Немерюк добавил, что по его данным «чёрный рынок» масок возник и в Париже, где их раздают бесплатно.

«Значит, смотрите… Кстати говоря, как в том самом Париже возник сразу черный рынок масок и спекуляция. То есть если где-то выдается бесплатно, то, соответственно, это бесплатно сразу перетекает рядом где-то за плату. То есть это уже тоже все проходили, и это не нами доказанный факт, а мировая практика», - сообщил он.

Также Немерюк рассказал, что сейчас в Москве производится около одного миллиона масок из 4 миллионов, которые необходимы. Этот миллион масок, себестоимость которых составляет 7 рублей за штуку, уходит, по словам главы департамента торговли, в первую очередь «на нужды работников медучреждений и на муниципальные и городские службы». Остальные три миллиона масок, по словам Немерюка, закупаются в основном в Китае. «Самый большой производитель масок — это Китай как бы то ни было. Из Китая маска сейчас стоит в районе 26 рублей 40 копеек — это прямо себестоимость-себестоимость, не беря никакие накладные расходы», - уточнил он.

15 мая стало известно, что мэрия Москвы приобрела самый крупный в России завод по производству медицинских масок - ООО «КИТ» из Владимира. Сумма сделки не разглашается. Производство из Владимира уже перенесли в Москву. По утверждению некоторых российских СМИ, маски именно этого предприятия продаются в метро с большой наценкой (при себестоимости в 7 рублей цена изделия в розницу составляет 30 рублей). Мэрия это отрицает, заявляя, что маски для продажи в метро «предоставил город», а «их стоимость стандартизирована».

С 12 мая ношение масок и защитных перчаток в Москве стало обязательным для пассажиров общественного транспорта и такси, посетителей магазинов, а также сотрудников предприятий.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана