Доклад ООН о российских ЧВК в Ливии несостоятелен


Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть детального анализа так называемого доклада Панели экспертов ООН о присутствии российских ЧВК с Ливии.
Разбор данного документа проводила объединенная команда из 27 российских и забубенных журналистов. Они пришли к общему мнению о том, что доклад экспертов ООН основан на откровенных фальсификациях и фейках.
В третьей части ФАН разбирает 14 заключительных пунктов документа подготовленного для ООН. Факты, приведенные экспертами этой международной организации, попросту смешны. Некоторые подделки выполнены в графических редакторах, а вся информация основана на показаниях боевиков ПНС из Триполи или людей, которые никогда в Ливии не бывали.
Например, в параграфе 23 доклада панели экспертов ООН приводятся якобы копии карт ЧВК с указанием на ней временных тренировочных лагерей, расположенных в юго-восточной Ливии в зоне Джабал-аль-Нуккай.

Однако такой скриншот может сделать любой желающий, просто ткнув пальцем в карту на экране компьютера и заявив, что здесь находится лагерь российской ЧВК. Но и здесь неувязочка.
Указанная на картах зона расположена в безжизненной, пустынной местности на юге Ливии. Никаких учебных центров там находиться попросту не может. К тому же в этом районе любят скрываться террористы из ИГИЛ и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены на территории РФ).
Так что, налицо банальный подлог.
Или вот еще. В параграфе 47 приводится информация о перемещении сотрудников российских ЧВК на восьми машинах высокой проходимости. Данные факты основываются на сообщении в соцсети Twitter, с аккаунта человека, который поддерживает так называемое Правительство национального согласия Ливии. В ООН считают подобные источники информации достоверными? А ведь таких твитов можно писать по сотне каждый день.

Подобный разбор журналисты, которых привлек ФАН, провели по всем 53 параграфам доклада Панели экспертов ООН. И в каждом были найдены фальсификации и подтасовки. Весь «доклад» можно назвать одним большим фейком, состряпанным в угоду марионеточного ПНС и их покровителей из США.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы