Это просто мерзко: эксперт о материале «Дождя» про фильм «Шугалей»

Скандальный телеканал «Дождь» опубликовал материал, посвященный отечественному художественному фильму «Шугалей». Однако автор статьи подошел к теме, если так можно сказать, безответственно.

При прочтении данного «материала» складывается ощущение, что сотрудник либерального канала написал текст статьи наобум, даже не ознакомившись с фильмом. Он допустил грубую ошибку, описывая сюжет.

Согласно версии сотрудника «Дождя», Россия организовала военную миссию, цель которой – освободить мужчину и его коллег из триполитанской тюрьмы.

Но!

В фильме попросту нет подобной сцены. Это доказывает тот факт, что товарищ «автор» даже не ознакомился с кинолентой, прежде чем выпустить свой опус. Понятно, как «дождевики» работают над своими материалами.

Фактчекинг? Нет, не слышали.

Данную ситуацию прокомментировал продюсер фильма Сергей Щеглов. Он крайне удивился концовке, которую сочинили работники «Дождя».

Он напомнил, что в финальной сцене «Шугалея» идет обстрел тюрьмы «Митига», во время которого социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан убегают.

Щеглов подчеркнул, что весьма глупо ссылаться на художественный фильм, как это сделало антироссийское СМИ.

«По факту мы пишем, что они до сегодняшнего дня сидят в тюрьме – вот это и есть факт. А все остальное – это не факт, а художественный вымысел, художественный фильм, задумка», - отметил он.

Также ситуацию прокомментировал российский политолог Владимир Вольцев. Он назвал авторов статьи «моральными уродами». Эксперт выразил надежду, что россиян спасут из плена. В заключении Вольцев добавил, что действия журналистов «Дождя» – это просто мерзко.

Напомним, в основу сюжета кинокартины «Шугалей» легла история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйэфана, которые весной прошлого года отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Их похитили террористы нелегитимного Правительства национального согласия и бросили в частную тюрьму «Митига», где они находятся почти год. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Голубое озеро Башкирии
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана