Мы им товарооборот, они нам русофобию – Межевич призвал ужесточить условия для бизнеса Прибалтики


Как известно, в России разработали пакет мер по поддержке отечественного бизнеса в период преодоления «коронавирусного кризиса». Казалось бы, всё прекрасно, однако под действие программы могут попасть иностранные предприниматели из Прибалтики.

Это значит, что они смогут рассчитывать не только на преференции национальных правительств и Евросоюза, но и на российские. В итоге, несмотря на острую русофобскую политику, прибалтийские компании окажутся в слишком «тепличных условиях».

С 2014 года в отношении России действуют санкции. Вдобавок ко всему в Литве, Латвии и Эстонии приостановлена работа российских торговых представительств. Тем не менее, Москва остается важнейшим для прибалтов партнером, обеспечивая им товарооборот на миллиарды долларов.

Понятно, что из-за пандемии коронавируса бизнес любой страны понес серьезные убытки, поэтому правительства выделяют средства на его поддержку. Эстония, Литва и Латвия исключением не стали.

Зарубежные компании, имеющие филиалы в России, обязаны проходить госрегистрацию, поэтому фактически являются российскими юрлицами с высокой долей иностранного капитала. Именно это и позволяет им претендовать на программу помощи бизнесу в РФ. Разумеется, получение субсидий в такой ситуации ударит по отечественному бизнесу.

Доктор экономически наук Николай Межевич, комментируя ситуацию, отметил, что необходимо проинформировать органы власти во избежание получения «двойных» преференций прибалтийскими предпринимателями.

Как заявил эксперт, времена, когда сначала помогали соседу, кончились. Поэтому в приоритет должны быть поставлены собственные интересы, а значит, должны предприниматься любые действия, необходимые для стимулирования российской экономики.

Необходимо преследовать первоначальную цель введения мер: снижение нагрузки на отечественный бизнес и создание благоприятных условий для экономического роста.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана