Коррупция цветет и дурно пахнет – что скрывает глава Красносельского района Фадеенко


В минувшую среду сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу совместно с ФСБ провели обыски в администрации Красносельского района. В результате по подозрению в получении взятки был задержан заместитель главы района Алексей Миронов.

Сам же руководитель Олег Фадеенко отказался комментировать задержание подчиненного, несмотря на то, что это третий коррупционный скандал в районе с начала 2020 года.

Миронов был задержан по подозрению в получении взятки в размере 300 тыс. рублей. По версии следствия, это лишь часть так называемого «отката». Вероятно, заместитель главы района продолжил незаконную деятельность Елены Кочкиной.

Чиновницу арестовали ещё в феврале по подозрению в получении взятки в особо крупном размере – 8 млн рублей. Используя свое служебное положение, она помогала заинтересованным бизнесменам в получении госконтрактов, получая откат в 10% от выделенной суммы.

Кочкина пыталась покинуть страну, однако её успели арестовать. Теперь же в незаконной деятельности подозревается и Миронов. К слову, в феврале под следствием оказалась и заместитель директора СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» Галина Ившина.

В сентябре минувшего года она была избрана депутатом одного из округов Красносельского района и отвечала за надомное обслуживание незащищенных слоев населения. Однако чисто здесь всё не прошло. Ившина брала на работу фиктивных сотрудников, получая за них заработную плату.

По предварительной оценке, депутат могла похитить свыше 16 млн рублей. И это только на зарплатах, не считая возможного хищения гуманитарной помощи, предназначенной для малоимущих.

Таким образом, за последние 4 месяца Красносельский район Петербурга оказался сразу в трех крупных коррупционных скандалах. Возникает вопрос, знает ли Олег Фадеенко о незаконной деятельности своих подчиненных, ведь под следствием оказались сразу два его заместителя?

Численность сотрудников администрации достаточно мала, поэтому не заметить подобные нарушения практически невозможно. Фадеенко и сам был наказан за допуск нарушений при объявлении гостендеров в Василеостровском районе в 2013 году.

Но даже если он действительно ничего не знал, возникают серьезные претензии к его профессиональной пригодности. Миронова задержали ещё 13 мая, однако от главы района до сих пор не было никаких объяснений. К слову, Фадеенко не комментировал ни один из арестов его подчиненных. Может, есть что-то ещё, о чём он может умалчивать?

Возможно, обращение журналистов из редакции Neva.Today нарушит молчание Фадеенко и расскажет, как за столь короткий срок в его администрации так расцвела коррупция
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана