Финансовый отчет ФБК за 2019 год вызвал множество вопросов

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», который был признан (признанный) иностранным агентом, выложил финансовый отчет за прошлый год. При его детальном изучении можно обнаружить ряд нестыковок, намекающих на финансовые махинации.

Итак, за 2019 год ФБК собрал 82,3 миллиона рублей пожертвований, из которых на работу было потрачено лишь 63,5 миллиона. Одному лишь богу известно, куда ушли оставшиеся 18,8 миллионов.

Важно отметить, что вышеупомянутый отчет не затрагивал многомиллионные биткоин-транзакции с кошельков скандального блогера Алексея Навального и деньги, собранные Владимиром Миловым для оплаты судебных взысканий и штрафов.

Особый интерес представляет графа «Основные средства». Согласно указанным данным, за III и IV квартал 2019 года общие расходы по этой статье составили около двух миллионов рублей.

По определению к основным средствам относятся силовые машины, сооружения, здания, вычислительная техника, инструмент, транспортные средства и т.д.

Говоря о ФБК, к данным критериям мы можем отнести лишь вычислительную технику и мебель, однако расходы на них указаны в графе «Оргтехника и мебель». Поэтому возникает вопрос, куда именно были потрачены средства, указанные в графе ОС.

Есть все основания полагать, что именно на них и были организованы митинги и провокации, которые как раз пришлись на III квартал 2019 года.

Также важно отметить, что в 2018 году ФБК предоставил более подробный отчет, что также наталкивает на мысли о намеренном сокрытии расходов в 2019 году.

Подчеркнем, что это не первый случай, когда фонд собирает куда больше, чем тратит. Например, в 2017 году в отчете была указана сумма сборов в 80 миллионов рублей, из которых потрачено лишь 56,3 миллиона.

В 2018 году было собрано 58 миллионов, а потрачено 65,3. Понятно, что нехватка средств была компенсирована прошлогодними остатками, но не всеми. Таким образом, на счетах фонда к 2019 году должно было остаться 16,4 миллиона рублей, однако в документах указано 22,5 миллиона рублей.

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов рассказал, что у фонда есть «белый» и «черный» бюджет. С его слов, средства из второго уходят на дорогие отпуска и модные наряды Навального и его приближенных.

Очевидно, что финансовый отчет, предоставленный фондом Навального, не имеет ничего общего с реальными документами. Наоборот, он лишь доказывает недобросовестность работы этой лживой организации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана