"Код непобедимости у русских в крови"

"Код непобедимости у русских в крови"

Данная статья подготовлена для американского сайта Veterans today Галимой Галиуллиновой и посвящается 75-летию Великой Победы!

Канада. Представьте себе худую и маленькую мятежную русскую девочку 12 лет, стоящую перед дюжиной подростков, которые вызвали ее на школьный двор для проведения "профилактической" беседы.

Это произошло в одной из канадских провинций, описанных Джеком Лондоном, однако где строгость морали пошатнулась под напором ранней половой распущенности. Русская девушка Катя не хотела принимать правила стаи, и агрессивные одноклассники решили ее наказать.

Канадские зимы суровы. В этот день температура опустилась до - 25С. Катя вышла во двор, готовая к битве. Одна против 12.

Она была босиком. Ее родители воспитывали ее на примерах советских фильмов, и она вспомнила, что солдаты в час смертельной битвы шли в бой, не обремененные одеждой. Она решила снять обувь и носки.

Катя подошла к каждому из подростков, посмотрела им в глаза, готовая к битве. Они опустили глаза и отступили. Никто из них не нашел в себе силы драться с ней.

Девичьи босые ноги в снегу глубоко пронзили их сознание: Катя была готова к смерти, но не собиралась сдаваться.

Тренер Игорь Старин, занимавшийся с Катей в своем бойцовском клубе, назвал ее примером совершенства духа. В свои 12 лет Катя достигла духовной зрелости до уровня непобедимости.

Восточная мудрость гласит: маленьким ключом открываются большие двери. Эта маленькая девочка - ключ к пониманию России. Ее история противостояния сверстникам позволяет понять, как Великая Победа и трагедия войны по-прежнему воспитывают новые поколения россиян не только в самой России, но и во всем мире, куда их забросила судьба.

Безупречность моральной позиции, готовность к самопожертвованию за Родину и благородное милосердие к побежденному врагу - эти три духовных столпа вместе составляют кодекс непобедимости россиян. Память о Великой Победе является драгоценной частью духовного наследия России, которая помогает новым поколениям воспитывать своих детей, готовых к любым испытаниям.

Drang nach Osten

Фашистская идеология "сверхлюдей" и низших рас создала стратегию, направленную на истребление целых народностей, проживающих на территории СССР.

"Для нас, немцев, важно ослабить русский народ до такой степени, чтобы он не смог помешать нам установить господство Германии в Европе", - говорится в объяснении генерального плана покорения России, чудовищного программного документа об осуществлении геноцида Гитлера на завоеванных территориях СССР.

Война объяснялась "необходимостью расширить пространство" для немцев, поскольку "то, что нам нужно, мы можем получить только через насилие и войну". "Мы получим новую "немецкую землю", только если уничтожим тех, кто ее сейчас населяет.

Один из участников нюрнбергских процессов показал, что в начале 1941 года Гиммлер объяснил двенадцати лидерам групп СС, что "целью кампании против России" является уничтожение 30 миллионов славян. Тот же свидетель подтвердил советскому прокурору, что "борьба с партизанским движением была поводом для уничтожения славянских и еврейских мирных жителей".

К началу Восточной кампании Гитлер дал указание "как можно быстрее" покорить оккупированные районы. "… Лучше всего, расстреливать всех, кто косо смотрит". План был составлен с немецкой педантичностью и предусматривал систематическое уничтожение мирных жителей на землях, которые планируется захватить для использования экономики Германии.

Западные историки предпринимают многочисленные попытки отрицать германский "Общий восточный план", объясняя его как химеру и систематическое заблуждение маньяка фюрера, а то и просто проект, который витал только в фантазиях Гитлера, Гиммлера, Гейдриха и СС, и не имел практического воплощения.

Но теперь установлено, что генеральный "Восточный план", после его успешного развертывания стал инструментом страдания и смертей миллионов советских людей и граждан Восточной Европы, дав работу тысячам государственных преступников: политикам, офицерам СС, офицерам и солдатам, чиновникам, ученым и обычным убийцам.

Тем самым немецкое руководство создало гигантскую машину для уничтожения мирных жителей.

Своим указом от 7 октября 1939 года "Об укреплении немецкой нации" Гитлер предоставил рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру как руководителю немецкой полиции все полномочия по реализации "Востчного плана". Гиммлеру сразу было присвоено звание "Рейхскомиссар" и впредь он считался главным по "общему планированию восточноевропейского пространства", что сразу обеспечивало работу сотрудникам СС и дополнительно создавало специальные институты.

Коварное нападение на СССР

На рассвете 22 июня 1941 года фашистские полчища напали на Советский Союз силами 153 дивизий, 600 000 моторизованных средств, 3 580 танков, 7 184 артиллерийских орудий и 2 740 самолетов.

Это была мощнейшая военная машина, сосредоточенная за всю историю войн на единственном театре военных действий. Германские наступательные силы были усилены 12 дивизиями и бригадами Румынии, 18 финскими дивизиями, 3 дивизиями Венгрии и 2,5 дивизиями Словакии. Позже к наступающему агрессору присоединились 3 итальянских дивизии и испанская "голубая дивизия".

В 1941 году все западные военные эксперты утверждали, что вермахт даже теоретически не может проиграть.

Атака на СССР была начата вероломно без объявления войны. Люфтваффе во время первого налета удалось уничтожить половину из 10 000 советских военных самолетов. Следуя опыту боевых действий в Польше нацисты перебрасывали танки широкими флангами, окружая сопротивляющиеся части Красной Армии.

"Жестокость на Востоке - это добро для будущего", - убеждал Гитлер. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она никогда больше не поднялась"…

"Наши задачи в России состоят в уничтожении вооруженных сил и государства. Большевизм должен быть полностью искоренен как асоциальный преступник", - писал офицер Гальдер в своем дневнике после совещания у Гитлера.

Потери мирного населения Советского Союза составили 17 931 600 человек, всего погибло 28 853 600 человек. Среди них более 1 300 000 детей в возрасте от 1 до 4 лет.

Гитлер планировал покончить с русскими через две недели после вторжения, то есть самое позднее к середине сентября 1941 года. В беседе с испанским послом Эспинозой он охарактеризовал боевые действия на Восточном фронте как чистые "массовые убийства людей".

"Иногда враги нападали волнами количеством в двенадцать или тринадцать. Их ряды косились как рубленое мясо", - описывал ситуацию Гитлер с восхищением мясника, возбужденного кровью и смертью людей.

Наполненный ненавистью он планировал задушить Москву и Ленинград голодом и тем самым вызвать "этническую катастрофу", которая не только уничтожит большевизм в центральных городах, но и очистит их от москвичей и ленинградцев.

Гитлер хотел стереть оба города с лица земли, при чем тех, кто сдастся добровольно, было также запланировано истреблять. На месте Москвы должен был остаться гигантский наполненный водой резервуар.

Когда советские люди осознали беспрецедентную жестокость планов Гитлера и увидели, как гибли мирные жители в городах и деревнях, как нацисты вешали, сжигали, пытали и никого не щадили, все население огромной страны вступило в войну. Война стала священным делом. Даже дети героически сражались за родину.

Женщины и дети героически работали в тылу. Сироты, привезенные с оккупированных территорий и из осажденных городов, нашли материнскую опеку и приют в семьях Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Сибири и Урала. В Киргизии молодая девушка Токтогон Алтыбасарова позаботилась о 150 детях из осажденного Ленинграда, став их матерью. В то время ей было всего 18 лет!

Грандиозные людоедские планы Гитлера на начальном этапе операции развивались хорошо. Но вскоре осенняя слякоть русских дорог и беспрецедентная выносливость и мужество защитников советской страны парализовали движение гитлеровской армии.

Атака на Москву в ходе операции "Тайфун", начатая в сентябре, требовала огромных усилий и ресурсов со стороны фашистов. Немцы пригнали под Москву 1 800 000 человек, 1 700 танков, около 1 000 самолетов. Им противостояли красноармейцы в количестве всего 1 000 200 бойцов, а также около 1 000 танков (в основном легких), 677 самолетов. В октябре 650 000 красноармейцев были окружены.

В осажденной Москве не было паники. Сталин остался в Кремле, отправив правительство на Волгу в Куйбышев. Из главных военачальников с ним остался только начальник Генерального штаба Борис Шапошников.

Московское метро работало все дни, кроме 16 сентября. Это был единственный день простоя в истории московской подземки с самого начале ее работы.

К ближним подступам к Москве фашистские войска приблизились только в начале декабря. Холода все еще были слабыми. Но очень скоро "генерал Мороз" вступил в бой на стороне русских. Агрессор не был готов к русским морозам -20 - 50 С. В дальнейшем для усиления обороны столицы неожиданно для фашистов прибыли прекрасно экипированные в условиях зимних боев элитные сибирские батальоны.

"Зимних сражений не будет", - утверждал Гитлер. Это была его роковая ошибка. Но главной ошибкой фюрера было недооценка советских людей, их любви к свободе, их готовности отдать жизни за свою родину.

Битва за Москву закончилась в апреле 1942 года и стала началом конца для Гитлера и его армии. Потом были победы в боях за Курск, Сталинград, Киев, Севастополь, Керчь, Тулу, а также вырван из окружения город Ленинград.

В борьбе с фашистами пролиты реки крови и потеряны миллионы человеческих жизней. После изгнания противника оказалось, что вся захваченная гитлеровцами территория превращена в огромный лагерь смерти.

Большинство освобожденной Красной Армией оккупированной земли в результате уничтожения населения нацистами оказались без жителей.

Но СССР выиграл эту страшную войну. Потому что это была священная война для каждого советского человека. Каждый был готов к подвигам и совершал эти подвиги ежедневно.

Сегодня, когда новые безумцы мечтают уничтожить Россию, пуская в ход грязную пропаганду, стремясь стереть память о Великой Победе и победителях, хочется им сказать: очнитесь!

В России и во всех бывших республиках, на всех континентах и в разных странах мира потомки советских людей помнят ту войну и тех, кто хотел их уничтожить. Каждая семья бережно хранит память о тех, кто боролся с врагом, проливал кровь или отдал жизнь за Победу.

Код непобедимости написан у нас в крови.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну вот и славно,пусть все уедут и останется одна скаженная тетка.Вот вам и весь юмор, - tovarih
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Торг. Нужно требовать граждан вернуть, а не сопли жевать. Только жесткая риторика возымеет действие., - Гость Виктор
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Пророчества краха доллара получили новое подтверждение
Сенатор Пушков рассказал о самом большом страхе Зеленского
Белоруссия закрывает границу с Россией и стягивает войска и бронетехнику
Сатановский рассказал о главном страхе США перед Россией
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы