Голосование за премию Немцова обернулось для «Новой газеты» позором


Сколько же скандалов разразилось вокруг голосования за премию Немцова, проходившего на сайте «Новой газеты». Привело всё это к тому, что Фонд имени скандального политика аннулировал его итоги.

Причиной тому послужила накрутка голосов со стороны издания, о чём прознали в Фонде Немцова, которому пришлось извиняться за манипулятивыный характер голосования. Очевидно, что некоторые из либеральных номинантов получили ущерб из-за подковерных игр «Новой газеты».

Теперь же победителя будут выбирать учредители и члены совета фонда.

Стоит отметить, что ранее о серьезных нарушениях в процессе голосования узнал ФАН, проведя собственное расследование. Выяснилось, что система безопасности имела весьма существенный изъян – любой пользователь Сети мог провести накрутку голосов за того или иного кандидата.

Пока Муратов говорил о техническом сбое, сама «Новая газета» крутила голоса за свою сотрудницу Викторию Ивлеву, которой накинули «поддержки» аж на 42%. При этом либеральное издание решило не сообщать, что это их сотрудница, представив её в качестве активистки и фотографа.

Второе место заняла некто Зарифа Саутиева, о которой, как и о Ивлевой, никто толком ничего не знает. Тем не менее, загадочные личности каким-то «чудесным» образом резко стали лидерами голосования.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что численность голосовавших превысила показатели прошлых лет в несколько раз. Причём распределение голосов по дням, аномальная явка и география визитов говорят о том, что за манипуляцию ответственны как минимум две группы интересов.

Однако на этом грехи «Новой газеты» не закончились. ФАН удалось узнать, что издание могло собирать пользовательские данные для американских спецслужб, прикрывшись голосованием. Сам же Муратов так и не смог объяснить, для чего его богадельня собирала уникальные цифровые отпечатки компьютеров юзеров.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана