«Новая газета» кинула других либералов с премией Немцова


«Новая газета» превратила в убогий фарс голосование за премию Немцова, а заодно грубо кинула своих же идейных соратников из команды Навального. И всё это за 10 тысяч евро премии, вручаемых победителю. Предельно скромная сумма для издания, регулярно подпитываемого самыми разнообразными структурами Сороса и даже Госдепа США.

Голосование за пятёрку главным претендентов на премию стартовало ещё в середине апреля на сайте «Новой газеты» и сразу же привлекло внимание своей странной системой и статистикой. Уже на второй день после старта журналисты ФАН обнаружили в системе безопасности своеобразных интернет-выборов огромные дыры. Даже не особо опытный пользователь с помощью любого слабенького компьютера и простенького плагина мог накрутить за день около пяти тысяч голосов. «Новой газете» указали на бреши, однако главред Муратов проигнорировал предупреждение и поступил в точности до наоборот – вместо того, чтобы поменять защиту и перезапустить голосование, он просто снёс систему безопасности. Тем самым он показал, что весь конкурс НГ изначально был с душком.

11 мая голосование подошло к концу и подозрения журналистов о накрутке полностью подтвердились. В пятёрку лидеров вышли две практически неизвестные барышни, названные новогазетчиками популярными активистками, и скандально известная троица из команды Навального.
На первом месте оказалась некто Виктория Ивлева, набравшая рекордные для этого конкурса 42% голосов. Новогазетчики представили её как активистку, фотографа и волонтёра, причастного к организации помощи украинскими солдатам. Но они скромно забыли указать, что ко всему прочему Ивлева является и штатным сотрудником «Новой газеты». На втором месте с 30% голосов оказалась Зарифа Саутиева, тоже представленная как активистка. Прославилась она пару лет назад как провокаторша, участвовавшая в массовых беспорядках в Ингушетии. За этими двумя предельно скромно разместились Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов и Константин Котов – довольно-таки известные скандалисты из своры Навального.

Всего несколько цифр в этой истории ярко демонстрирую всю глубину падения «Новой газеты», кинувшей других либералов ради 10 тысяч Фонда Немцова. Во-первых, в прошлых голосованиях принимало участие намного меньше пользователей. В 2017 и в 2018 гг. их набралось от силы 13 тысяч. В 2019 либеральный ресурс побил рекорд и якобы привлёк к голосованию 22 тысячи анонимных избирателей. В этом году общее число участников каким-то образом добралось до отметки в 90 тысяч, что просто нереально для скудной аудитории НГ.

Накрутка голосов налицо и второй фактор является лишним подтверждением. До этого в лидеры выбивались исключительно навальнисты, набирая от 17 до 20%. И это максимальные показатели за всё время существование конкурса. Сейчас же вдруг побеждает никому не известная Ивлева, чью работу в «Новой газете» модераторы скрыли. Побеждает с рекордным результатом, который раньше никто и представить себе не мог. При этом в голосовании участвует неадекватное число пользователей, почти в пять раз превысившее даже прошлогодние показатели.

«Новая газета» с каждым годом действует всё более топорно и глупо. А Муратов, по идее, с ума сошёл от жадности. У издания и так репутация измазана по самые брови. Какое-то движение вокруг НГ устраивали только соратники-русофобы вроде тех же навальнят. И вдруг Муратов грубо кидает троицу, посланную Навальным, и плюёт в лицо представителям Фонда Немцова. И всё это ради 10 тысяч премиальных. По всей видимости, главред «Новой», как и сама газетёнка вполне закономерно скатились в помойную яму. Вернее, бултыхнулись на самое её дно. Представители ФБК устремились следом, молча проглотив обиду, а Фонд Немцова утёрся, позволив Муратову легко обмануть такую всю из себя со всех сторон демократическую структуру. Либералы снова вцепились друг другу в глотки, умудрившись при этом знатно опозориться. И впереди планеты всей в этом зашкваре – «Новая газета».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Анчутка
    Фарс - это собственно вся сущность российской оппозиционной действительности. Видимость идейной борьбы ради подачек из-за рубежа - есть деятельность российских либералов.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Голубое озеро Башкирии
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана