Американцы переступили черту в новой информационной атаке против России


Вашингтон пустился уже во все тяжкие, пытаясь дискредитировать роль Советского Союза в победе над фашизмом. И речь уже идёт не о перетягивании исторического одеяла и преуменьшении подвига советского народа. Если совсем недавно США и финансируемые ими медиаресурсы просто аккуратно стирали из истории СССР, то теперь американцы уже подводят к обвинению Москвы в разжигании большой войны.

Накануне Дня Победы американские пропагандисты по традиции вновь принялись коверкать историю. Причём на высшем уровне. На официальном сайте Пентагона была опубликована мультимедийная презентация, посвящённая основным событиям Второй мировой войны. Естественно, её создатели сделали всё, чтобы принизить вклад СССР в победу над Третьим Рейхом, а то и вовсе демонизировать Москву.

Манипуляции историческими фактами начинаются с самого начала – с вступительного теста. Читателю предлагают ответить на несколько вопросов, в результате чего он узнает, к примеру, что в армии США в 1941-1945 служило 16 миллионов человек, или что технически война так и не закончилась, ибо Советский Союз не подписал с Японией мирный договор. Вот так невзначай, авторы презентации с самого начала определяют общую канву своего сомнительного экскурса в историю.

Сама публикация насквозь пропитана американским ура-патриотизмом и топорным затиранием Советского Союза. К примеру описание иллюстрации, показывающей встречу советских войск с войсками союзников на Эльбе, вообще каким-то чудом никак не касается изображения. Естественно, Пентагон демонстрирует только храбрость и благородство американских солдат, не упоминая военные преступления США вроде бомбардировки Дрездена или ядерной атаки на Хиросиму и Нагасаки.

Основная порция антироссийского посыла пришлась на заключительную часть презентации. Так, в ней сообщается, что силы вермахта безоговорочно сдались противникам включая США. Больше всего почему-то пострадала от войны Франция, которая на самом деле сдалась немцам через неделю после вторжения и быстро приспособилась к оккупации. Советский Союз же упоминается только в негативном ключе. Отмечается, что СССР празднует свой собственный День Победы. Также особо подчёркивается, что Западная Европа после освобождения познала все ценности демократии и с тех пор быстро восстановилась и процветает, в то время как Восточная на долгие годы попала под оккупацию коммунистического режима.

Тезис о Советском Союзе, якобы оккупировавшем Европу, быстро подхватили все проамериканские пропагандистские СМИ. Так, к примеру, телерадиокомпания «Голос Америки» опубликовала призыв посла США при ОБСЕ Гилмора к России прекратить фальсификацию истории. В пространной тираде дипломата не раз прозвучал тезис о том, что СССР оккупировала часть Европы после победы над нацистами. Недалеко ушёл и финансируемый США ресурс «Радио Свобода» разместивший 7 мая заявление министров иностранных дел главных русофобов Европы вроде Польши, Прибалтики, Чехии и других аутсайдеров. Эти ребята тоже вывалили гневную речь об оккупации Европы и попытках стереть этот факт из истории.

По факту Вашингтон выдал всем своим агентам и миньонам одну и ту же методичку, главный тезис из которой прозвучал и в вышеупомянутой презентации Пентагона. Американцы снова используют День Победа как оружие против РФ и что есть сил очерняют СССР, уже открыто возлагая часть давней вины на Москву. Если раньше янки хотя бы пытались придерживаться неких норм приличия (просто, чтобы скрыть истинные намерения), то теперь они окончательно переступили черту допустимого. Информационная атака на РФ идёт по всем фронтам, оскверняя саму память о Великой Победе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны