Немецкие СМИ: Россия предложила Европе свою защиту вместо НАТО

Немецкие СМИ: Россия предложила Европе свою защиту вместо НАТО

Комплекс ограничительных мер, которые Евросоюз ввёл против России в 2014 году, в итоге так и не смог полностью разорвать экономические и даже политические связи РФ и ЕС. Сегодня санкции вообще теряют смысл, поскольку страны всего мира и так закрыли границы из-за пандемии, а логистика и торговля «впали в спячку».

Москва, видимо, понимая, что разлад между ЕС и США стал еще сильнее, аккуратно стала намекать Брюсселю о более тесном сотрудничестве. Впрочем, предложение Кремля только на первый взгляд кажется рядовым. Если же детально рассмотреть недавнее заявление постпреда России при ЕС Владимира Чижова, то окажется, что Москва предлагает Брюсселю альтернативу НАТО.

Забудьте про США, Россия – ваше будущее

Как пишет немецкая пресса, российский дипломат не просто продемонстрировал необычайную уверенность в том, что РФ и Европа станут более тесными партнёрами.

Чижов заявил о готовности Москвы помогать в операциях ЕС в третьих странах. Он также напомнил о хорошо функционирующих институтах сотрудничества, общих интересах в экономике и в политике безопасности - пишет издание Die Welt.

Российский дипломат тактично намекнул, что если Европа будет слепо следовать за США, ее будущее окажется весьма неопределённым. Но если Брюссель сблизится с Москвой, то перспективы станут намного лучше.

Если ЕС хочет сохранить своё экономическое влияние в условиях многополярного мира и подъёма развивающихся стран, то ему необходимо тесное экономическое сотрудничество с Россией
- цитирует Чижова издание Die Welt.

Москва предлагает Брюсселю свою защиту

Тысячи военных НАТО даже не попытались помочь Европе в борьбе с пандемией. Военный блок оказался по техническим и организационным причинам не готов к решению подобной задачи. Возможно, у руководства Североатлантического альянса не было даже желания этого делать. А вот РФ провела небольшую «пилотную версию» того, как она может помогать своим партнёрам на примере Италии.

Теперь российский дипломат напоминает Брюсселю о том, что проект по созданию общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока не забыт и его ещё можно реализовать. А если Брюссель боится, что Вашингтон бросит ЕС после такого сближения с Москвой, то она готова сотрудничать даже в военной сфере.

Мало того, что Россия предложила ЕС свою защиту вместо НАТО, она еще и похвалила Европу за ее желание создать свою, независимую от американцев, армию.

Чижов заявил, что в целом Москва не рассматривает усиление оборонительной кооперации стран ЕС как проблему и открыта к сотрудничеству с Pesco - сообщает Die Welt.

Илья Круглей
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы