Немецкий политик: США сажают "на крючок" даже дружественные страны

Немецкий политик: США сажают "на крючок" даже дружественные страны


США вмешиваются не только в дела государств, которые пытаются идти своим независимым путем – дружественные страны тоже оказываются "на крючке", заявил бывший депутат бундестага и экс-заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер в интервью ресурсу Freie Welt.
Политик напомнил о том, что в конце холодной войны Европа и Россия стремились наладить отношения, сотрудничая при этом с США и Канадой как с партнерами, однако этой цели не суждено было достичь, поскольку первую скрипку стала играть НАТО, а не европейское сообщество. По его мнению, США сознательно сорвали попытку ОБСЕ продемонстрировать свою успешную модель другим крупным регионам мира, начав незаконную войну против Югославии и уничтожив фундамент международного права в Европе.
Виммер также отмечает, что попытки западного мира изолировать Россию подобно Ирану — это "не пустые разговоры". Он считает, что США пытаются вмешаться в дела не только стран, продвигающих свой независимый путь, но "дружественные" государства тоже оказываются "на крючке". В результате мы имеем ситуацию, когда войны и конфликты имеют место везде, "куда ни посмотри", а там, где пока не гремят взрывы, все равно уже заложен фитиль, считает немецкий политик.


Виммер уверен в том, что США стремятся заполучить контроль над российской нефтью и не скрывают этого. Кроме того, считает он, Вашингтон проявляет серьезное беспокойство в связи с вероятным посягательством на господство доллара в мировой экономической системе. С точки зрения немецкого политика, именно попытка ограничить гегемонию этой валюты привела к гибели Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи.
Доллар, по словам Виммера, является "ахиллесовой пятой" США, и страны БРИКС, намеренные использовать для торговых отношений друг с другом другую валюту, это "не Ирак и не Ливия".


РИА Новости

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics