Главная беда Украины - это её «патриоты»


Невежественные, но с непомерными амбициями, подпитываемыми лживой пропагандой - они таки утащат Украинское государство на помойку истории.

Разрушительная украинизация, шизофренический ура-патриотизм уже не в первый раз в истории ведут Украину к её финалу в качестве самостоятельного государства. Когда любовь к своей стране подменяется сектантской верой, ничего другого быть и не может.

Украина войдёт в учебники по экономике как пример стремительной и мало объяснимой деградации. Ей не было объективных причин. Страна имела лучшие стартовые возможности, чем практически все её соседи.

Как так получилось? Кто виноват в произошедшем?

Украинские патриоты легко дают ответ на этот вопрос, виня Путина, СССР, внутренних врагов - собственно, всех, кроме себя. Но дело в том, что виноваты как раз сами «патриоты». И хуже всего то, что они этого абсолютно искренне не понимают.

Патриоты не имеют позитивной программы развития. Они не знают, что делать со страной. И это было бы полбеды, если бы одновременно они не имели крайне завышенных требований.

Во внешней политике их программа действий простирается до «вернуть Кубань», во внутренней – до «запретить русский язык» и «чемодан-вокзал-Россия». Никакого тормоза здесь нет – при малейшей возможности они, как капризные дети, начинают эту программу реализовывать, не считаясь с последствиями. В результате теряют территории и уничтожают экономику.

На последних выборах было четко видно, что патриотическая общественность демонстрирует все признаки тоталитарной религиозной секты. А для сектанта компромиссы невозможны. По этой причине с патриотами в принципе нельзя договариваться. Ни о чем. Даже о выживании их собственного государства.

Патриоты немногочисленны, но, как и любая тоталитарная секта, агрессивны и экспансивны. Можно выиграть выборы, набрав 73%, но всё равно придется заигрывать с проигравшими 25% и делать вид, что выполняешь их безумные требования.

Патриотами легко манипулировать. Достаточно одеть вышиванку и спеть гимн, чтобы стать у них своим. Но это манипуляция взаимная. В вышиванке можно воровать, но нельзя вести переговоры с ДНР. Можно клеймить врагов, но нельзя искать друзей.

В результате элита страны постепенно превращается в группу агрессивного ворья с трезубцами на лацканах пиджаков (умный человек идет по пути наименьшего сопротивления).

С патриотами ничего нельзя сделать. В условиях демократии сложно бороться с деструктивными политическими движениями. И это совершенно невозможно в условия слабого, постоянно подтачиваемого изнутри государства.

Какой вывод? Неутешительный. Украина продолжит деградировать и, вполне возможно, снова прекратит свое существование как независимое государство.

Этот процесс невозможно остановить пока не произойдут кардинальные перемены в мозгах соотечественников, пока эволюция не проведет естественный отбор. А это вопрос минимум десятилетий. У нас просто нет столько времени.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Mikle
    Так как на Украине нет политиков, способных изменить формат страны, с большей далей вероятности, она распадётся как государство. Проект «Ukraina» это что-то вроде мебельного набора «Сделай сам», как ни собирай, все время гроб получается. Поэтому не имеет значения, какая украинская элита при власти и кто президент Украины. Проект «Ukraina» должен быть закрыт в любом случае.Но это может сделать только Россия.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
После вхождения Крыма в состав России нужно было запретить чиновникам которые работали при украинской власти занимать руководящие должности.Бывшие, - Mikle
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире