Допрыгались: авторы «Новой газеты» ответят за ложь о коронавирусе в суде


«Новая газета» и её сотрудники продолжают вбрасывать в медиапространство откровенные фейки. В качестве темы используется распространение коронавируса в мире. Авторы материалов либерального СМИ пытаются напугать россиян «драконовскими мерами», якобы принимаемыми российской властью. На этот раз «Новой» придется ответить за вранье перед законом.

Всему виной статья «Свистать всех в казармы», опубликованная либеральным изданием 5 апреля. Авторы текста, ссылаясь на собственные источники в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Заозерск, сообщают о том, что в регионе якобы вводятся «чрезвычайные меры».

В материале «Новой» уточняется, что полицейские и военные патрули будут выявлять нарушителей режима самоизоляции. Уточняется и об «остановке сообщения» между городками губа Нерпичья, губа Лопаткина, губа Малая Лопатка и губа Андреева.

Спустя сутки после появления вброса в редакцию «Новой газеты» пришло письмо, подписанное главой администрации ЗАТО Заозерск И.А. Матизовым. В нем от редакции «Новой газеты» требуют опровергнуть распространенный материал, согласно статье 44 закона №2124-1 «О средствах массовой информации».

Однако в «Новой» не торопятся соблюдать законодательство, согласно которому редакция должна выпустить опровержение в течение 10 дней. В либеральном издании ограничились отпиской, что источник «абсолютно компетентен в области».

Так как «Новая газета» игнорирует призывы администрации Заозерска, следует ожидать разбирательств в суде. Правда в этой ситуации редакцию и автора материала ожидает административная и уголовная ответственность. Согласно статье 207.1. УК РФ, сотрудник «Новой», написавший материал, может быть оштрафован на сумму в размере от 300 до 700 тысяч рублей либо лишен свободы на срок до трех лет.

Этот арест или штраф станет примером для остальных провокаторов, распространяющих ложь о коронавирусе в России и о действиях российских властей. Возможно, это припугнет спекулянтов, и они перестанут разжигать панику в России.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире