Облунился: Трамп объявил охоту на зеленых человечков


Порой решения американского президента Дональда Трампа ошеломляют. Этот зарвавшийся миллиардер решил, что ему по плечу любые цели. Со стороны это выглядит довольно нелепо. Особенно, когда дело заходит об освоении космоса.

На этот раз Трамп решил присвоить себе Луну. Он подписал указ о праве использовать ресурсы спутника Земли американцами. В указе уточнятся, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией Генассамблеи ООН в декабре 1979 года.

«Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством», — говорится в указе.

В документе отмечается, что космос служит «уникальным пространством для деятельности человека и США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния».

Примечательно, что в 2019 году Дональд Трамп поручил NASA любой ценой отправить американцев на Луну. После этого в ведомстве запустили программу «Артемида». Планируется высадка экипажа с первой женщиной на Луне и полеты на спутник с созданием там инфраструктуры. На этот проект Трамп пообещал выделить 1,6 млрд долларов.

В феврале этого года американский президент попросил у Конгресса США средства на программу полетов на Луну и Марс. Он стремится к тому, чтобы американцы первыми установили флаг на «красной планете».

Вся эта ситуация демонстрирует одержимость Дональда Трампа. На протяжении десятилетий американцы пытались переплюнуть мировые державы и вырваться вперед в освоении космоса. Но сегодня США вынуждены сотрудничать с другими государствами.

Для того, чтобы у американцев появилась возможность единолично летать в космос и тем более оккупировать ресурсы Луны, США требуется строить собственные ракеты из своих комплектующих. На данный момент это невозможно. Те же двигатели Штаты закупают в России. И, согласно заявлениям исследовательской службы Конгресса США, заменить их американцы не смогут в течение 10 лет.

Действия Трампа больше похожи на охоту на несуществующих зеленых человечков. Все это может быть частью предвыборной кампании. Впрочем, попытка заработать очки таким путем может оказаться провальной. Особенно на фоне того, что власти США не контролируют распространение коронавируса в стране, а президент в это время решает вопрос освоения космоса.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире