США вывезли очередную партию нефти: что делали в колонне боевики ИГИЛ?!


Накануне ночью на территорию Сирии через неконтролируемый переход «Аль-Валид» на границе с Ираком зашла очередная колонна американских военной и строительной техники, а также несколько бензовозов. Всего в колонне было около 40 единиц автомобилей. Как это уже неоднократно случалось в этом году, американские машины отказались от сопровождения «Сирийских демократических сил», обеспечив безопасность передвижения самостоятельно.

По всей видимость, конечно точкой движения колонны стало нефтяное месторождение «Коноко», куда проследовало большинство автомобилей после захода на американскую военную базу Эш-Шаддади. Однако и на нефтяном поле водителям не пришлось долго отдыхать – уже сегодня колонная выдвинулась назад на территорию Ирака, однако, уже в немного измененном составе…
Тот факт, что бензовозы в обратном направлении отправились не с пустыми цистернами, уверены, подчеркивать даже не имеет особого смысла. Однако есть немаловажный нюанс: среди охранников автомобильной колонны оказались некие вооруженные люди, тщательно скрывающие свою внешность.

Этим фактом очень сильно заинтересовались местные осведомители сирийской мухабарата, которым удалось передать в Дамаск фотографии неизвестных охранников США. На данный момент еще ведется подробная проверка личностей, однако, уже сейчас понятно, что эти «неизвестные» связаны с ИГИЛ. По всей видимости, часть из них оказалась бывшими заключенными тюрьмы в Хасеке, в которой некоторое время назад случился мятеж.

Таким образом, американские военные выполнили сразу несколько задач: во-первых, они смогли эвакуировать наемников, которых в настоящее время активно разыскивают курдские силовые структуры – тем самым командованием американской военной миссии обезопасило себя от ненужных вопросов со стороны отрядов народной самообороны и «Асайиш». Также, как показалось американцам, некие бородатые люди, обвешанные оружием, являются самой надежной защитой от ненужных глаз местных жителей. Однако, они забыли, что в Сирии уже даже дети привыкли к виду людей с автоматами…

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
Хи-хи... А ляхи что думали,когда связались со свидомыми. Уж поляки точно знают,что это за страна такая.Куда больше России. Тут и актуальна басня , - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы