Боевики, подготовленные спецслужбами США, напали на курдскую полицию в Сирии


Ранее мы неоднократно сообщали о том, что спецслужбы США из числа бывших боевиков ИГИЛ готовят группы диверсантов на северо-востоке Сирии, которые в идеале должны либо влиться в ряды, так называемой, «вооруженной умеренной оппозиции», либо войти в специальные отряды проамериканских группировок, выполняющих деликатные задачи Вашингтона.

К последнему относятся всевозможные акции протеста, нападения на части сирийской правительственной армии и мухабарата, попытки захвата государственных учреждений и даже нанесение настенных надписей антииранской направленности.

Вчера же нам стало известно о первой действительно значимой провокации, организованной американскими инструкторами при участии бывших боевиков ИГИЛ, прошедших подготовку на базе США Джиср эш-Щаддади. Так, в центре небольшого города Камышлия провинции Хасека на кольцевой развязке Аль-Саба несколько диверсантов из стрелкового оружия открыли огонь по машине курдской полиции «Асайиш», экипаж которой моментально ответил встречным огнем. Нападавшие скрылись.
На этом инцидент можно было бы считать исчерпанным, если бы не один нюанс: обстрел полицейской машины происходил со стороны позиций сирийских правительственных войск в укрепления которых попали несколько пуль, выпущенных курдами.
В результате завязалась перестрелка, остановить которую, по предварительным данным, удалось лишь российским миротворцам, оперативно прибывшим на место происшествия.

На данный момент известно о гибели водителя курдов Ваэль Джуан Салиха, сотрудник «Асайиш» Мохаммад Сабри Али получил ранения. Все сирийские жители желают скорейшего выздоровления курдским полицейским.

Представители официального Дамаска уже вылетели в Камышлию, где примут участие в расследовании происшествия. В настоящее время в городе ситуация стабильная, идут активные переговоры сирийских правительственных войск и курдской администрации.
При этом, основная тема этого своеобразного локального межсирйиского диалога – «избежание дальнейших провокаций боевиков незаконных формирований». Так, по имеющейся у нас информации, сотрудники «Асайиш» уже признали участие в конфликте некой третьей силы, спровоцировавшей конфликт, однако, в своих официальных заявлениях они пока что не готовы обвинить проамериканские бандгруппы, действующие в регионе, так как боятся осложнения отношений со своими партнерами из заокеанской страны.

В заключении отметим, что на данный момент основная проблема действительно заключается не столько в сохранение стабильной обстановки в Камышлии, но в недопущении повторных провокаций, которые могут быть организованы как американскими спецслужбами, так и боевиками из зоны операции Турции «Источник мира» - ведь всем этим «товарищам» очень не хочется, чтобы на северо-востоке Сирии царили мир и стабильность.

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Код блока:
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Российский Су-24 сжег спецбомбами высадившийся на Змеином десант ВСУ
Российские ракеты ликвидировали высшее командование ВСУ на Херсонском направлении
Под Лисичанском пойманы боевики, причастные к казни российских военных
Российская артиллерия раздавила в Питомнике 100 боевиков «Кракена»
Украинскую колонну РСЗО «Ураган» ликвидировали через несколько минут после разгрузки
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото