Зачем антироссийские СМИ сочиняют сказки о коронавирусе

Ежедневно медиапространство наполняется изрядным количеством вбросов и фейков о коронавирусе. Делается это с единственной целью – посеять панику в российском обществе. Разносчиками информационной инфекции являются либеральные СМИ, паразитирующие на обсуждаемой теме и заинтересованности россиян.

Например, скандальная радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очереной вброс о некой россиянке, проживающей в Италии. Она, как и следовало ожидать, поведала историю о жуткой нехватке грузовиков для вывоза тел умерших, о частых случаях смертей среди медработников и сокрытии информации. Само собой, эту публикацию тут же растиражировали остальные либеральные СМИ.


Поразительно то, как эта девушка получила столь секретную информацию, не покидая своей квартиры несколько недель. Необходимо затратить минимум усилий, чтобы убедиться в полной выдумке написанного.

Да, в Италии фиксируется много смертей от коронавируса. Однако причина тому – страховое мошенничество, которое сейчас там цветет и пахнет. Всех умерших без раздумий относят к категории «умершие от коронавируса», чтобы получить страховые выплаты. По ссылке ниже можно более подробно ознакомиться с итальянской мистификацией.

Издание «Медуза» и информационные структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского славно потрудились над совместным фейком. Они написали Анастасии Васильевой, возглавляющей так называемый «Альянс Врачей». Согласно версии «МБХ Медиа» и «Медузы», силовики в жесткой форме задержали бедную активистку, которая привезла маски в город Окуловка в Новгородской области.

НА самом же деле она сбежала с карантина после того, как контактировала со своими родственниками, которые отдыхали в Арабских Эмиратах. Перед поездкой у неё была температура, но она, несмотря на статус медика, нарушила режим карантина и как ни в чем не бывало поехала в другой регион. Само собой, её задержали. Она не упустила возможности покорчиться перед камерами, строя из себя жертву (методичка Навального, узнаете?).

«Радио Свобода» поддержала фейк «Эха Москвы» о разгрузке тюрем для борьбы с распространением коронавируса. В статье было сказано, что тюрьмы «находятся на грани пропасти».  Однако генпрокуратура не смогла найти подтверждение информации о вспышке инфекции в местах заключения. «Эхо» уже понесло наказание за распространение ложной информации.

И так происходит каждый день. Одни сочиняют, другие распространяют, а люди страдают. Нужно как можно тщательнее выбирать источники информации, ведь многие издания позабыли, что такое журналистская этика и готовы публиковать что угодно, лишь бы больше людей прочитало, но только о последствиях они не думают.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана