Народная поддержка ЛНА оказалась сильнее, чем рассчитывали боевики ПНС

Жители второго по величине ливийского города Бенгази не поддались провокациям боевиков незаконного Правительства национального согласия Ливии, которыми пытались выманить их на улицу для создания массового протеста.

Несмотря на попытки террористов расшатать обстановку в обществе, ситуация в городе остается неизменной, о чем свидетельствуют записи местных жителей в Facebook.

Триполитанский режим Файеза Сарраджа активно использует социальные сети. Через них проводится масштабная информационная кампания, с помощью которой бандиты пытаются заставить людей выйти на улицы Ливии и скандировать протестные лозунги.

Дело в том, что массовые мероприятия проводятся в связи с шестилетней годовщиной операции «Аль-Карама», цель которой – зачистка территории страны от исламистов и террористов, кем и является ПНС.

Однако боевикам не удалось осуществить свой план. Горожане смогли выразить поддержку Ливийской национальной армии, которая прикладывает все усилия дл создания безопасных условий для жизни в североафриканском государстве.

Напомним, операция «Аль-Карама» началась в 2014 году. Ею руководит фельдмаршал Халифа Хафтар. В апреле прошлого года начался очередной этап операции, в результате которого планируется освободить столицу, находящуюся под контролем нелегитимного Правительства национального согласия, на стороне которого сражаются джихадисты из террористических группировок.

Почему мирные жители поддерживают Халифу Хафтара, а не Файеза Сарраджа, объяснил российский военный политолог Андрей Кошкин. Дело в том, что Хафтар стал для ливийцев не рядовым военным командиром, а знаковой фигурой, которая, как многие надеются, сможет прекратить военные действия и объединить страну воедино.

Кроме того, фельдмаршал заинтересован в организации экономического подъема и социального обеспечения Ливии. Он отвечает запросам населения, значительное большинство которого его всячески поддерживает, считает эксперт.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
"Яндекс" нужно национализировать., - Mikle
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире